万家热线·家居  

家居> 收房验房 > 装修大学 > 正文

牛人装修必知三大原则 家居装修兼顾环保与省钱

我要评论 2014-06-24 07:30 来源:秀家网
分享到:

选装饰材料对人体健康将产生怎么样的影响,如何在装修前期就把因装修引发的室内环境污染降到最低,是在装修前大家最关心的话题。怎么才能在装修中既省了钱,又不影响家装品质,住得舒心,省钱也开心呢?有三大原则可供参考。

家居装修环保又省钱3大原则家居装修环保又省钱3大原则

原则一:省外不省内埋入墙内的电线和水管要选择品质好的,因为一旦出了问题要修理代价很大。而装饰品、窗帘、灯具等可选择相对便宜的。

原则二:省插座不省开关买开关要买好的品牌,插座可以选择普通品牌,因为开关的使用频率高,对品质的要求也高,且开关一般安装在显眼的位置,要求装饰效果也要出色,但是最重要的就是耐用性能要好。

原则三:省立面不省地面地面的使用率要比墙面高,所以选择地面材料尤其要关注品质,无论是卧室、客厅的地板还是厨房、卫生间的地砖都要选择知名品牌的产品。而墙面的涂料和厨卫的墙砖则可以选择一般品牌的。

查资料得知,不少装修材料在制作时使用黏合剂及塑料构件等化学合成物品,在使用过程中,这些物质会逐渐释放出有毒物质。塑料、壁纸、化纤地毯、地板砖等都可引起室内甲醛的升高;还有油漆、水包油型涂料中也还含有氯乙烯、二氢甲烷等有机物,这些有毒物质会在装修之后慢慢释放出来,完全挥发干净要几年的时间呢!装修比较流行的材料大理石等,很多都含有放射性物质,这些有毒物质都会对血液、肝脏、肾脏、消化系统等造成危害。

要想减少装修污染,那就要在装修中尽量采用符合国家标准的室内装饰和装修材料,少用木材,装好后别急着入住,对于体质敏感的人来说,家里最好尽量减少装修是最安全的。

原标题:家装要环保又要省钱 三大原则必注意
万家热线版权及免责声明 编辑:陶迎春 [此文系转载,来源于秀家网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    2017-11-132017-11-25

    免费报名

  • 11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    2017-11-132017-11-25

    免费报名

  • 9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    2017-11-072017-11-30

    免费报名

  • 安徽沸腾第三季强势来袭!家电建材婚庆30万人大团购!乐购嘉年

    安徽沸腾第三季强势来袭!家电建材婚庆30万人大团购!乐购嘉年

    2017-10-252017-11-24

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]