万家热线·家居  

家居> 装修大学 > 正文

防水施工九大细节要牢记 勿让防水拉低家装质量

我要评论 2014-09-11 06:36 来源:土巴兔装修网
分享到:

家居生活中最让人烦心的是什么啊? 就是时不时这个下水管堵了,那里房顶又渗水漏水,修修都补补的真是叫人苦不堪言。为什么会出现这些问题呢? 当初装修的时候肯定是防水工作没有到位。其实这些问题是要在装修的时候就要极其注意的,我们一定要把这种危险的存在扼杀在摇篮里啊! 接下来专业人士给大家支招,选购和施工防水材料要注意的“六技巧九细节”。

家居装修防水施工要注意家居装修防水施工要注意

六技巧:

一、防水层厚度要够。

二、选购时选择知名度高、口碑好、防伪程度高、有国际质量体系认证的品牌产品。

三、防水部位要全面,地下室的地面和所有墙面都应进行防水、防潮处理。

四、施工过程要细致:墙面与地面的接缝处、阴阳角、水管、地漏和卫生洁具的周边及铺设冷热管的凿沟内是重点防水部位。

五、完工后闭水实验:施工完毕后,封好门口及下水口,室内蓄水24小时,检查是否有渗漏点。

六、如发现渗漏要及时补救。

九细节:

一、天棚要选择防水、防腐、防锈材料。

二、水路改造:给排水线路最好不要做太大改动。

三、地面:铺地砖前务必做好防水;要保证砖面有泄水坡度(一般为1%左右),坡度朝向地漏;铺完后必须做至少24小时的闭水实验;铺地砖时要注意与墙砖通缝、对齐,保证整体感。

四、墙面:墙砖也要做好防水,贴瓷砖时要保证平整,与地砖通缝、对齐;遇到给水管路出口,瓷砖的切口要小,保证外观完美。

五、门:门界要稍高于卫浴间内侧;与地面的空隙要留大,以利于回风;如果是推拉门,门与地砖之间要做一层防水。

六、电路铺设:电线接头处必须缠上防水胶布和绝缘胶布;电线体必须套上阻燃管;所有开关和插座必须有防潮盒。

七、洁具安装:最好在装修之前把下水孔距量好,按尺寸选好洁具;坐便器要先用坐便泥密封好,再用膨胀螺丝或玻璃胶固定,便于发生阻塞时的修理。

八、通风换气:排风扇必须安有逆行闸门,以防污浊空气倒流。

九、绿化:选择耐阴、喜湿的盆栽,可增添生气。

原标题:六技巧九细节,防水施工要注意
万家热线版权及免责声明 编辑:陶迎春 [此文系转载,来源于土巴兔装修网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]