万家热线·家居  

家居> 案例解析 > 正文

家装为什么要做防水? 卫生间防水工程十大常见问题

我要评论 2014-09-23 06:23 来源:齐家网
分享到:

新房装修,必然要进行水电改造,势必破坏原开发商做的防水设置,为了加强防水设置,保护財产安全,避免邻里纠纷,所以新房装修必须做防水。

家装防水的主要部位有哪些?家装防水的主要部位有哪些?

1. 家装为什么要做防水?

新房装修,必然要进行水电改造,势必破坏原开发商做的防水设置,为了加强防水设置,保护財产安全,避免邻里纠纷,所以新房装修必须做防水。

2. 家装防水费用怎么算?

在家庭装修过程中,防水是一个重要的环节,使用最好的防水材料,请熟练的工人来做,目前市场价格大约是60-100元/平方米,仅占整体装修费用的1%左右。

3. 不做防水有什么危害?

水是无孔不入的,对于卫生间和厨房这些经常接触水的地方,只要有一个地方发生漏水,就会在楼板内形成串水渗漏到楼下,影响邻里关系,严重的可能会造成重大财产索赔和发生法律纠纷。其次,如果重新补做防水,造成大约是装修之前做防水的 3-5倍。

4.家装防水的主要部位有哪些?

厕浴间的地面和墙体,厨房,阳台的地面和墙面,一楼住宅的所有地面和墙面,地下室的地面和所有墙面都应该进行防水防潮处理。

5.厕浴间防水为什么要做到1.8米高?

这主要考虑到厕浴间防水的安全性和整体防水效果。一般花洒或喷头安装在1.8米高左右,如果防水做得底了,长期喷淋造成水渗透墙体,使墙体霉变,墙面装饰层涂料或面砖剥落等问题,从而起不到防水效果。非淋浴墙原则上做到1.5米就可以,但为了强化防水作用,我们就都统一做到1.8米高,而且成本也增加不多。另外,对于厕浴间改造的轻体墙和自建轻体墙,建议防水高度做到顶部。

6.阳台为什么要做防水?

① 外露阳台由于暴露在外部环境中,必须要做防水,避免雨雪等环境水渗到楼下。

② 即便是非外露阳台,由于有的用户把阳台当作洗晾衣物的场地,通常也要做防水。

7.厨房为什么需要做防水?

厨房是较厕浴间第二个防水重点,由于洗菜洗厨具都会不同程度的有水溢出,长期容易造成水沿着地漏的缝隙渗漏,造成漏水,因此厨房也需要做防水保护,一般建议厨房地面及墙体上翻0.3米做防水,在安置洗菜盆的墙体上翻1.5米设置防水层最佳。

8. 如何核算家庭装修中防水面积?

厕浴间面积(平方米)=【(厕浴间地面周长-门的宽度)×1.8米(高)+(地面面积)】

厨房防水面积(平方米)=【(厨房地面周长-门的宽度)×0.3米(高)+(地面面积)】

9.在装修过程中,什么时候开始做防水?

家庭装修,水电改先行,水电改造结束后,马上就要做防水。需要注意的是,防水应尽量做在结构基础。

10.整个做防水过程需要多长时间?

以丙烯酸和JS为例,做防水一般需要3天左右的时间,基层处理一般为1-2小时,一般涂刷3遍防水涂料,每遍间隔4-8小时,其他材料依材料说明为准。防水层施工完成之后,完全干燥时间在12个小时左右,一般为下午施工后,第二天中午可以进行闭水试验。

原标题:家装防水常见问题汇总
万家热线版权及免责声明 编辑:江望琴 [此文系转载,来源于齐家网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

  • 川豪装饰9月新馆一周年庆,到店即送精美三层蒸锅1个!

    川豪装饰9月新馆一周年庆,到店即送精美三层蒸锅1个!

    2018-09-042018-09-15

    免费报名

  • 916方林装饰盛大开业,到店即送精美好礼一份!

    916方林装饰盛大开业,到店即送精美好礼一份!

    2018-09-032018-09-16

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]