万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 施工监理 > 正文

洗脸池装修施工四大要点解析 打造美观实用卫生间必备

我要评论 2014-12-14 06:40 来源:秀家网
分享到:

洗脸池是卫生间的基本组成部分,也是使用频率最高的卫生洁具。洗脸、刷牙、洗手及一些经常性的洗漱都要用它,卫生间要装修得实用、美观,对洗脸池的处理十分关键。

洗脸池装修施工要点洗脸池装修施工大要点

空间决定形式。洗脸池大致分成独立式和台式两种。独立式的造型美观、占地面积小,并便于维修,适合空间不大的卫生间。但它需要配备镜箱或盥洗架,以便利用池子上方的空间摆放一些洗漱用具及化妆品等。台式洗脸池至少要占据一张小课桌的空间。它的台面上可放洗漱用具,下面的柜子还能放杂物。如果卫生间面积不大,可以考虑在墙角安装一种三角形的洗脸池,池子的上方可挂一个三角的杂物架,以存放洗涤用品。

注意高度。无论是独立式还是台式洗脸池,池面或台面离地高度都要在80—85厘米,因为太矮的池子会使人腰痛。

注意光洁度。洗脸池的池边须稍高于台面,但与台面相接处一定要平滑,目的在于将溅到台面上的水擦回池子里去时不受阻碍,同时便于台面的清洗。台面本身一定要选用表面光滑的材料,边缘及两角必须圆滑,以免磕碰。洗脸池本身的光洁度也非常重要,光洁度高的池面使水里的杂物不易附着表面,相对来说减少了需要擦洗的次数。

深度与水龙头。按常规,洗脸池的深度与安装在上面的水龙头水流的强度成正比,即深的池子才能安装水流强的龙头。千万不可在底部较浅的池上安装粗大的水龙头,这会使人在用水时溅到身上。池子的底部要有足够的弧度,不能太平坦,否则水会积留在里面。

原标题:洗脸池装修方式有讲究
万家热线版权及免责声明 编辑:陶迎春 [此文系转载,来源于秀家网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]