万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 装修设计 > 正文

四大小户型装修设计技巧 巧妙运用小户型空间

我要评论 2015-03-11 06:48
分享到:

羊年已经到来,那么等待装修的小户型家装业主是不是已经迫不及待了呢?小户型家装业主在进行装修的时候需要注意什么呢?小户型装修有什么技巧吗?今天小编就为有需求的家装业主总结一下小户型装修设计四大技巧,有需求的朋友不妨看一下。

小户型装修设计技巧小户型装修设计技巧

小户型空间设计技巧一:

小户型的面积较小,因而开发商在设计的时候,小户型中的家居生活空间就没有大户型的房屋齐全,或许没有书房,或者没有餐厅等等。因此,家装业主便会对小户型房屋的空间布局进行重新规划。空间布局是小户型装修注意事项中最为基本的一点,如今的小户型房屋结构一般都很简单,墙体多为承重墙,因此,是不宜拆墙改造的。那么,在小户型中如何更改房屋布局呢?其实小户型空间设计中,隔断是一个不错的选择。采用一些美观的隔断,将空间进行合理的划分,以达到自己心里最理想的居室布局效果。

小户型家具设计技巧二:

在小户型的装修设计中,显然是不适宜采用体型较大的家具。家装业主要设计出各类家具的安置处所,再根据其所处位置的空间大小,找一些有经验的施工师傅,对其量身定做一些精巧的家具。随着装修行业的发展,如今的木工师傅手艺越发精湛,定做的家具不仅造型精美,其外观色彩也非常美观。此外,家装业主也可以去家具商场挑选一些尺寸适宜的家具。这些小家具的设计不仅满足了我们日常生活的需要,而且也与小空间的氛围显得更加协调。

小户型颜色搭配技巧三:

小户型颜色搭配也是有技巧的,家装业主可以在装修色调设计方面,适当选择一些颜色较为单一减淡的色彩。单一的装修色彩,可以使得居室变得整洁干净。浅淡的装修色彩有助于提升室内空间的明亮度。一个明亮而整洁的居室空间,相对于一个杂乱而阴沉的空间来说,必然是美观许多,也显得宽敞很多。装修色调的选择与搭配也是小户型装修注意事项中很重要的一定,合理采用色彩可以使得小居室也散发出美丽的光彩。

小户型装修装饰技巧四:

小空间的布置,也应以人为主,而以家具收纳为辅,因为空间小,实在没有多余的地方摆那些永远穿不到的衣服与用不到的杯子,我们是因为需要完成操作的功能,才会有家具、收纳的产生,而非需要收纳才做柜子;这样的观念虽然浅显易懂,但却为多数人所忽视,常会看到有人本末倒置的先以收纳为主,再求家具,而忘了哪个位置能够可以晒晒太阳。只看到围着电视满满的沙发,其实如果设计能回归以人为本,这样的拥挤其实是可以避免的。

另外,小空间装修装饰应避免繁复图腾或过度张牙舞爪的装饰,但太过清淡“自然味”是有了,又未免流于单调,灯具因为发光的本质,本身就是视觉焦点,多重环绕室内光源,早已转变成现代一个中心主灯为主轴的概念。焦点垂吊灯实是一个迅速营造视觉焦点的省事方法。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟春艳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]