万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 前期准备 > 正文

小厨房省钱装修设计秘诀 打造温馨美食“加工厂”

我要评论 2015-03-16 06:26 来源:搜狐家居
分享到:

小面积厨房一方面要注意功能完备,还要注意最大限度地提高空间利用率,充分让视觉空间显得宽阔。将众多电器尽量容纳进橱柜里,让台面显得清爽。墙面上可利用镜面延伸空间感,可以采用局部艺术装饰分散视觉注意。

小厨房装修省钱攻略小厨房装修省钱攻略

地柜与吊柜之间是可以充分利用的地方,不妨设计一款墙面搁架安装于此,把零七碎八的盘、杯、调料瓶、铲子、勺子等全部收纳,避免它们占据橱柜的台面空间。

小厨房装修该花多少钱?

小厨房装修的价格一般是多少呢?以6平方米面积为例,如果选择国产的整体厨房,档次较高的价格一般为2000元左右/延米(不含电器、龙头、水槽等配件),一整套整体厨房的价格在1万元至两万元之间;纯进口厨房的价位较高,不妨考虑选择一些纯进口材料、国内组装的小户型整体厨房,它的价位会降低很多,3延米的小厨房最便宜的只有两万元至3万元左右,非常划算。

设计师设计构想:

户主的整体装修是现代风格,所以厨房也选择了简洁时尚的外观造型,厨房面积很小,考虑到功能性与实用性,在长方形的厨房中设计了L形的橱柜,加大储物功能,顶柜采用玻璃柜门,加强小厨房的通透性。

户主使用心得:

厨房的安排很紧凑,必要的料理和储物功能都能达到。在使用中,台面与灶台、油烟机的清洁非常方便,洗涤、切菜和炒菜是分区域的,可以“一条龙”操作,很方便,顶柜柜门为上拉式,比较省力。

让小厨房看上去比实际的大

采用玻璃,展示效果强,不会让人感到压抑。在小户型的设计过程中,首选材料是玻璃,特别是吊柜中玻璃边框的运用,非常有现代感。

选择视觉冲击感较强的金属材料和亲和力强的颜色。细心的人会发现,设计师较少设计颜色较暗的吊柜。整体厨房的色彩,应以单色调、浅色系为主,橱柜不宜使用黑色、深棕色等较暗的颜色,白色、浅灰色或明亮的奶黄色、浅蓝色等都是不错的选择。

充分利用拐角

由于厨房的空间很小,如果面宽较窄,则不宜选择那些带拐角的橱柜,可能会使空间显得更小,但如果面宽较宽,则要充分利用拐角的空间,让拐角处的空间充分利用,比如使用转篮可摆放更多的锅碗瓢盆。

小厨房使用两眼灶具足矣,而且宽窄也适宜。如果是面积较小的单身公寓,时下较流行的是用电磁炉替代燃气灶。

门板五金件要精良

小厨房一般较少使用大抽屉,所以柜门的使用次数就会增加,每天都要多次重复开合,这样铰链作用就凸显出来,一定要尽可能选择进口品牌。小厨房的吊柜可能要放很多东西,所以应使用最安全的吊码,满足最大承重量的需要。

墙面选择单一的浅色墙砖

小厨房的使用面积有限,在整体色彩安排方面,切忌花花绿绿。特别注意不能使用印有立体感图案或明暗对比强烈的装饰材料,否则不仅会使厨房面积在视觉上显得狭小,而且不易清洁。

原标题:厨房装修秘传七大策略 省钱首选
万家热线版权及免责声明 编辑:孟春艳 [此文系转载,来源于搜狐家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]