万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 家居风水 > 正文

客厅中设置书房有讲究 三大风水禁忌要注意

我要评论 2015-04-11 06:57 来源:我爱我家网
分享到:

每个人家中都有财库,不管是自己的私房钱还是家中的公共财产,都有或大或小的真实财库。此外另一个财库就是厨房了,因为厨房管理着一家人的饭食,是实际意义上的财库。但是另外一个隐藏的财库就是书房了,因为书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书房才是真正的潜力无穷的财库。书归正传,接下来,我们就来了解一下客厅书房的风水讲究吧。

客厅中设置书房的风水讲究 客厅中设置书房的风水讲究

客厅书房的风水讲究一

前文也介绍了,书房是家中隐藏的财库,所以和厨房以及自己的小金库一样,不可以让外人随便看到或者是进入的。因此,将书房设置在客厅中,本身就带有了散财的寓意,毕竟客厅是用来接待客人的,外人一来,难免会对书柜上的书籍充满好奇,这翻翻,那摸摸的。所以,如果将书房设置在了客厅中,就要放置一块泰山石作为镇财之用。

客厅书房的风水讲究二

所谓书房就,就离不开书桌,因此,在客厅中摆放书桌也是需要大家注意的事项。一般来说要摆放在吉位上比较适合,如果恰好客厅是在家宅文昌位上,那么书桌放在吉位效果会更好。如果书桌只是固定的一个人使用,那么可以放置在那人的本命文昌位上。

另外,客厅书房的风水还要注意电视与书桌的相对位置,因为电视会产生较多的电磁污染,而书桌是需要静的气场,所以,书桌和电视离的越远越好,并且最好是将书桌摆放在靠近角落的地方。

客厅书房的风水讲究三

在客厅中设置书房也要注意整体风格的和谐搭配,如果是在客厅装修好以后才决定添加书桌书柜,那就要多花点时间购买与客厅沙发家具等风格相同的书房用品了,当然也可以定做,这样不会有二次装修的痕迹,整体也更美观一些。

客厅书房的风水讲究四

客厅中最忌讳凌乱和动线受阻,否则即代表家中霉气盛,事业不顺。所以,添加书桌书柜以后,更要注意客厅中的功能区划分,不能因为觉得坐在沙发上看书比较舒服,就将书桌拉到了沙发旁。只有保证各个区域的功能,才能让人的生活更有调理。

所以,大家在装修设计客厅书房的时候,一定要注意这些风水问题哦,这样才能将自己的财库运气不被客人带走。

精彩活动推荐
4.19青阳路美家居新中源陶瓷开业 网站赠送99元好神拖
4月19日去大圩摘草莓啦!参加装饰公司活动还送草莓券!
我要上头条
第二届免费婚纱照试拍报名中
万家装修群:177497607  合肥结婚聊吧:230895600
原标题:客厅中设置书房 有什么风水讲究吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:江望琴 [此文系转载,来源于我爱我家网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    2019-11-052019-11-16

    免费报名

  • 11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    2019-11-052019-11-17

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]