万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 前期准备 > 正文

家居装修设计技巧之简欧风格装修全攻略

我要评论 2015-06-17 06:01
分享到:

简欧风格是目前比较流行的一种装修风格,它在家庭装修中尤为的受欢迎,相比欧式风格,简欧风格没有那么的华丽,反而更加的清新,当然这也是符合了中国人的审美观念,那么简欧风格应该怎样装修搭配呢?

简欧风格装修设计技巧简欧风格装修设计技巧

一、简欧风格装修技巧

1、简欧风格底色采用白色、淡色为主,家具则是白色或深色系均可以,多以象牙白为主色调,以浅色为主深色为辅,但是需成系列,保持风格上的整体统一。

2、简欧风格的客厅选择砖可以选择抛光砖或者仿古砖,比起抛光砖,仿古砖有有纹理并且可以起到一定防滑效果,所以家中有老人小孩的业主们选择仿古砖为。但是切忌简欧风格中白色为主的色调,还是不要用仿古砖以免搭配不协调。仿古砖的质感和效果更好,比较适合简欧的风格,大理石稍微偏豪华式的。

二、简欧风格空间特色

1、在简欧风格的家居空间里,灯饰设计应选择具有西方风情的造型,比如壁灯,在整体明快、简约、单纯的房屋空间里,传承着西方文化底蕴的壁灯静静泛着影影绰绰的灯光,朦胧、浪漫之感油然而生。

2、房间可采用反射式灯光照明或局部灯光照明,置身其中,舒适、温馨的感觉袭人,让那为尘嚣所困的心灵找到了归宿。

3、简欧风格的家居宜选用现代感强烈的家具组合,特点是简单、抽象、明快、现代感强,组合家具的颜色选用白色或流行色,配上合适的灯光及现代化的电器,比如音像器材,就仿佛为主人编织了一个明快美丽的梦想。

4、在简欧风格的家居空间里,能在墙上挂金属框抽象画或摄影作品,也可以选择一些西方艺术家名作的赝品,比如人体画,直接把西方艺术带到家里,以营造浓郁的艺术氛围,表现主人的文化涵养。

三、简欧风格家具搭配技巧

既然装修是简欧风格,搭配简约欧式家具比较合适,而装修必然是要跟家居协调起来才好看,更多的是追求家具的舒适度与实用性,更多的运用了简约线条,和天然的实木纹路,但有不失高贵与典雅,实现了一种简约而不简单的设计风格。

四、简欧风格家具搭配禁忌

1、忌色彩太多

现在不少顾客都是先选家具,随后再定家装风格,那在搭配空间时就要注意,采用与家具同色系的颜色作为主色调,在此基础上适当添加柔和对比色或者中间色的配饰,才能营造出优雅和谐的氛围。

2、忌配饰不当

要让欧式家具完全散发出其魅力,离不开配饰的衬托作用,壁纸、灯具、挂画、地板、家纺用品等的运用都要恰到好处。壁纸可以选择有繁复花纹、艺术条纹、碎花图案或者有故事和人物的;灯具要求线条圆润、光线柔和,造型古朴的铁艺枝灯是首选;挂画要求浓墨重彩,画框也要厚重才能与之匹配;窗帘和床上用品的质地要考究,不妨用上流苏、蕾丝作为装饰;地面一定要铺设地毯,选择图案和色彩相对平和的,切忌太过花俏。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟春艳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]