万家热线·家居  

家居> 涂料壁纸 > 正文

四步骤轻松解决墙面装修难题 装修小白必备技能

我要评论 2015-07-09 06:14 来源:我爱我家网
分享到:

装修墙面是整个房屋装修过程中很重要的一部分,因为这会关系到整个房屋的美观性及实用性。有的业主居住的房间久了就会发现墙面出现气泡、发霉、渗水等现象,那么就是墙面在装修的时候没有做好。那么墙面装修流程是怎样的呢?墙面应该怎样装修才能避免这样的问题呢?下面来看看墙面装修处理流程详细介绍,以便业主能够对墙面装修流程有一个详细的了解。

原来刷涂料才是第四步!揭墙面装修处理流程原来刷涂料才是第四步!揭墙面装修处理流程

第一步:抹灰

所说的抹灰就是在墙面上抹一层石灰等材料调和而成的糊状的东西,但是在抹灰之前,应该先将墙面的表面清新干净,其中包括第墙面的尘土、疏松物、污垢油渍等等的清理,做好墙面的清理。如过砖石基础表面有凹凸明显的部位,应事先踢平活用1:3水泥砂浆补平;抹灰前应该先在墙面浇水,一般砖墙基础都会浇水两遍,砖面渗水深度约8-10毫米,即可达到抹灰的要求。

第二步:刮腻子

刮腻子之前,应该先用石膏在墙面找平,做好墙面的找平工作接下来就该是对墙面进行刮腻子的工程了。装修墙面处理流程中刮腻子需要经过多道工序,而且其使用的材料也要有细腻感,用腻子材料均匀的在墙面涂抹,形成平而整齐的装饰效果。一般的石膏界面剂是在一公斤2元钱左右,一袋20公斤就40元钱,薄薄的涂抹在水泥墙面上,就完成了第一道腻子工程。所使用的工具也是刷墙面腻子专用的工具,所以业主如果需要自己来尝试一下亲自刷腻子的工作,也不用担心对墙面腻子层处理不好的情况。

第三步:砂补

刮腻子的工程做好了以后,接下来就需要做墙面的砂补工作。砂补是指将摸过腻子的墙面整理磨一次,将墙面中凹凸不平的地方抹平。砂补是一件辛苦而又需要耐性的工作,待工人将砂补的工作完成以后,如果业主需要检查墙面是否抹平,业主可以在晚上打开大功率的灯光来检查其是否平整、光滑。尤其是在门窗和墙面结合的细节部位,都是需要认真仔细的查看,避免在刷乳胶漆的过程中出现气泡的现象。

第四步:刷涂料

涂料的工程中直接滚涂两遍乳胶漆即可,但是一般在刷涂料之前,墙面会涂上一层防水的腻子层,可以有效的防止墙面出现发霉、漏水等现象。喷涂的方式更好,但是需要在耐水腻子上层在上一道装潢腻子(桶装的装潢腻子),喷上薄薄的一层即可,而且还需用1200目砂纸打磨,然后再喷涂乳胶漆就可以了,而且只喷一遍油漆。如果墙面装修的时间长了,想要补上墙面的油漆,可以不用铲除原有的涂料,可以直接在墙面喷涂就可以了。

扫描二维码,关注万家家居官方微信!扫描二维码,关注万家家居官方微信!

原标题:原来刷涂料才是第四步!揭墙面装修处理流程
万家热线版权及免责声明 编辑:孟春艳 [此文系转载,来源于我爱我家网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]