万家热线·家居  

家居> 家装保养 > 装修大学 > 正文

实木复合门保养九个小招数 你学会了吗?

我要评论 2015-09-03 11:42
分享到:

实木复合门的造型多样,款式丰富,或精致的欧式雕花,或中式古典的各色拼花,或时尚现代,不同装饰风格的门给予了消费者广阔的挑选空间。那么小编就来谈谈实木复合门的保养小秘诀吧,绝对值得您一看。

1.不要在门上悬挂重物,以免减少寿命;开启与关闭门扇时,不要用力过猛或开启角度过大;擦拭玻璃时不可用力过猛,以免伤及人身。

2.在清除木门表面污迹时,采用软的棉布擦拭,用硬布很容易划伤表面。倘若污渍太重,可使用中性清洁剂、牙膏或家具专用清洁剂,去完污渍后再干擦。不能用水冲洗或用过于湿的抹布擦拭,以免木门翘曲变形。

3.注意浸过中性试剂或有水分的布不要在木门表面长时间放置,否则会浸坏表面,使表面的饰面材料变色或剥离。

4.注意木门的棱角处不要过多擦磨,否则会造成棱角油漆的脱落,而合叶、锁等五金配件发生松动时,最好请厂家的专业人员来进行维修。当门开启时发出声响,就说明合叶等五金件出现了问题。

5.注意木门的棱角处不要过多的擦磨,否则会造成棱角油漆脱落。

6.合面、锁是活动配件,发生松动时,应立即拧紧,合页位置发生响声应及时注油,锁开启时不灵活可往钥匙孔加入适量的铅笔芯末,不可随便注油。

7.由于木材有干缩、湿胀的特性,在温湿度差异较大的情况下,如出现轻微的开裂或收缩,这是正常的自然现象,不必惊慌,随着季节性的变化,这种现象会自然消失。

8.为保持木门的光亮色泽,应定期打蜡为其保养。

9.厨房卫生间要注意,不要积水,特别是门套的底部。

10.冬天的暖气问题,室内不要太干燥,空气中的湿度要保持在40%左右,对地板、对木门、甚至对家居都是最好的状态。

11.保持室内通风良好使木门处于正常的室温和湿度下,防止木制产品因湿,温差过大而变形,金属配件出现蚀锈,封边,饰面材料脱落。

12.在冬季使用电暖气或其他取暖设备时,要远离木制产品,以免使其受热变形。

根据上述几点,我们了解复合门保养的必要性。而且高档的实木复合门不仅具有手感光滑、色泽柔和的特点还非常环保坚固耐用。

万家热线版权及免责声明 编辑:江望琴
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    2017-11-132017-11-25

    免费报名

  • 11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    2017-11-132017-11-25

    免费报名

  • 9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    2017-11-072017-11-30

    免费报名

  • 安徽沸腾第三季强势来袭!家电建材婚庆30万人大团购!乐购嘉年

    安徽沸腾第三季强势来袭!家电建材婚庆30万人大团购!乐购嘉年

    2017-10-252017-11-24

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]