万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

合肥市开展第五次家装市场大巡检

我要评论 2016-05-12 13:03
分享到:

根据合肥市社会组织基金会关于《调解和处理家装投诉》项目的安排,受合肥市建筑市场监督管理处、合肥市建筑装饰协会的委托,协会家装委于2016年 5月5日开展了第五次家装大巡检,10名专家分成两组对正处于装修高峰期的华润·熙云府小区的30户装修工地进行了巡检。

专家组在巡检现场与施工单位和业主沟通专家组在巡检现场与施工单位和业主沟通

重点检查施工质量与安全,以及是否违规承揽家装工程,建材质量,设计师、项目经理和水电工是否持证上岗,是否使用经政府工商主管部门和建设主管部门制订的示范家装合同等事项。巡检专家组采取看现场、听介绍、询业主、查记录等多种方法,对施工工地作出客观公正的评价,实事求是地指出存在的问题,受到了业主的普遍欢迎。

从30户巡检情况看,土巴豆装饰、鼎雅装饰、德光装饰、蜗牛装饰、星期八装饰、真尼斯装饰、精诚装饰、天猫装饰、西点装饰、水龙湾装饰、美特龙装饰、十艺装饰、金古堆装饰、愚公装饰等装饰公司违规事项102个,质量安全问题91个,如工地不设配电箱,用电存在安全隐患、木龙骨未刷防水涂料、成品无保护、贴砖空鼓、电源线接头不规范、乳胶漆透底、墙砖未压地砖、关键工种未持证上岗、未使用规范的家装合同等问题。

“土巴兔装饰”拆除厨房、卫生间的立柱,影响承重结构,造成安全隐患“土巴兔装饰”拆除厨房、卫生间的立柱,影响承重结构,造成安全隐患

尤其是“土巴豆装饰”在熙云府某户施工中除无资质违法违规承揽家装施工工程、建筑材料质量较差、未使用规范合同以及设计师、项目经理与水电工未持证上岗外,更为严重的是拆除厨房、卫生间的立柱,影响承重结构,造成安全隐患。

巡检中发现拆改承重墙,破坏承重结构,危害房屋安全巡检中发现拆改承重墙,破坏承重结构,危害房屋安全

另外“鼎雅装饰”在熙云府18号楼某户施工中切断承重墙钢筋,破坏承重结构,又在卫生间地面开槽,破坏原有防水层,造成严重渗漏隐患。

巡检开始前,协会常务秘书长、家装委会长兼项目负责人张清召集十位专家座谈,在分析本市家装行业形势后,指出处理家装投诉和家装巡检工作的重要性和必要性,要求对此项工作只能加强,不能削弱;只能抓紧不能松懈;只能做精做细,不能做表面文章,要以广大家装业主是否满意为唯一的衡量标准。表示协会和家装委将在巡检的频次、数量和质量上作出更高的要求。

本次巡检组评出土巴豆装饰施工的熙云府18号楼705室的工地,本次巡检评比“最佳工地”空缺。

万家热线版权及免责声明 编辑:江望琴
万家家居频道

万家家居频道官方公众号微信号:合肥装修攻略

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 2017年免费验房活动报名开始

    2017年免费验房活动报名开始

    2017-01-112017-02-28

    免费报名

  • 免费甲醛检测

    免费甲醛检测

    2017-01-112017-02-11

    免费报名

  • 竞艺装饰展厅建材全部抄底价

    竞艺装饰展厅建材全部抄底价

    2016-12-052017-01-31

    免费报名

  • 华邦蜀山里&御景城专场户型解析会

    华邦蜀山里&御景城专场户型解析会

    2016-12-222016-12-30

    免费报名

更多专题报道

合肥蜀山里经典户型装修案例

华邦蜀山里小区,是合肥热门小区之一。近期,华邦蜀山里近三千户房源已交房...[详情]