万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

装修时千万不能在这五方面省钱 教你正确省钱做装修

我要评论 2016-06-12 08:30 来源:谷居家居网
分享到:

对于普通工薪族来说,买一套房子并不容易,付完首付后手头就比较吃紧了,在装修的时候就想能省点就省电,什么都贪便宜,结果入住后才后悔莫及。装修房子不是一时的,房子装修好后我们一般很少再重新装修,因此,对于一些不能省钱的地方一定要重视。

装修时有五方面不能省钱装修时有五方面不能省钱

装修这些地方省不得

省不得一、用电相关材料

现在几乎所有家庭都离不开使用电器,不仅如此,用电量更是不断递增。因此像是电线回路,相关的一些开关与插座,这些不只省不得,而且还要经过非常仔细的规划,才能开始进行配线和施做!

省不得二、供排水相关材料

现在家庭也早已离不开方便的用水,像是水管、制水阀、水龙头,这些都是在生活里天天要使用的,最好选择适用且顺手的产品。老房子更要测量水压,以免水压不足影响生活品质。

省不得三、门窗

以大城市来说,每条道路在上下班时间往往是车马喧嚣,更别提闹区人声鼎沸,挡都挡不住~这时候门窗,就成为影响室内舒适度的关键点。检察住家附近街道的情况,必要时,隔音门窗千万别省,不然可以预期入住后,会有免费立体环绕式人车音效的震撼享受。

省不得四、防水材料

防水实在太重要,一旦想省下防水材料的费用,可以先想像轻则浴室和厨房渗水,只是使用不便、影响自家品质。然而更可怕的是,老屋翻新的防水没做好,结果东漏、西漏还造成邻居困扰,带来不必要的麻烦。

省不得五、涂装产品

现代人不只注重美学,更着重健康无毒的居家环境。如果家中会使用到表层涂装涂料,包含油漆、乳胶漆、木器漆等等,建议都要慎选品牌和产品,才不会自以为占便宜,结果却因小失大,长期下来影响全家人的健康。

 家庭装修时资金分配重点 家庭装修时资金分配重点

家装资金分配重点

1、重客厅轻卧室。“大厅小卧”的形式越来越多,因此不妨对客厅的投入多一些,对卧室的装修少花一些。装修客厅最重要的是要体现这个家庭的特色,顶、墙、髓的处理不仅质量要高、材质要好,而且装修手法上要新颖。在家具的配置、装饰品钧选用上,客厅所占的份额应是整个预算中最大的。与此相反,卧室的装修和装饰以简洁、温馨为主,用不着太过雕琢。

2、区别对待顶面、墙面、地面。目前家居房间的净高普遍比较低,大约在2.5~2.8m之间,为了不至产生压抑感,房间的顶部处理以简单为宜。墙面的装修也是以简单为宜。这样做既节约经费,效果也好些。对于地面的装修则需要下工夫了,因为地面装饰材料的质量和颜色,决定了房间的装饰风格,而且地面的使用频率明显要比墙和顶面高。就地面材料而言,质感、装饰效果俱佳的复合木地板更适合家庭使用。

3、厨房、卫浴重点投入。厨房是家庭中管线最多的地方,装修时也最让人头痛。多投入一些资金,把厨房搞得漂亮一点是很值得的。整体厨房家具逐渐被看好,这是“厨房革命”的新动向。卫浴的装修也存在同样问题,因为许多卫浴的通风和采光都很差,所以在装修上更要下一番工夫,多投入一些资金也是值得的。

怎么在装修中省钱

1、合理布线、节省材料:水电是最重要也是最容易出问题的基础工程,因此布局电线、水管、防水,要考虑好日后生活的便利和需要,避免浪费材料。

2、重视实用性:不同木材质价格相差很大,尽量少做造型、加厚板、定制线条等,装修前最好先到卖场看看自己中意的家具、鞋柜、橱柜等的价格进行对比。

3、优选品牌产品:乳胶漆产品打着“高档”、“新技术”等标签的很多,一般只需买比较著名品牌的普通货就行。还要充分利用商家节假日促销的价格战。

4、利用淡季概念装修:如春节过后木工、泥工刚刚返城,手上能接的活不多,装饰公司在开年也会有很多的优惠活动,有充足的时间商量价格。

房子的装修不是一时的,我们很少会重新装修房子,因此对于装修材料的选择,不能省的地方千万别省,贪小便宜只会让你因小失大,让你付出更多的而降低家居品质。

原标题:装修不能再这5方面省钱,否则会后悔死!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈海燕 [此文系转载,来源于谷居家居网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 9.9川豪装饰大店开业 送现金红包

    9.9川豪装饰大店开业 送现金红包

    2017-08-292017-09-30

    免费报名

  • 山水装饰集团“无界设计·盛饰中国”

    山水装饰集团“无界设计·盛饰中国”

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 今朝宜居婚房设计征集 送净水器

    今朝宜居婚房设计征集 送净水器

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 华迪装饰邀您看工地学装修

    华迪装饰邀您看工地学装修

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]