万家热线·家居  

家居> 人物 > 正文

15年历练终于找到“家”的归属 以人为本轻装修重装饰

—— 专访义银·百冠装饰设计总监钟晶晶;主任设计师霍家峰

我要评论 2016-06-29 07:40 来源:万家家居
分享到:

钟晶晶,15年的设计生涯,擅长欧式、美式、中式、现代简约风格。在装修行业不断的摸爬滚打学习到了一身设计本领,慢慢的养成了自己的设计理念——以人为本,轻装修重装饰。本期万家热线设计师专访的对象是来自于义银百冠装饰设计总监钟晶晶,为大家主要讲解儿童房设计的一些建议,和行业“实景整装模式”的一些看法。

义银百冠装饰设计总监钟晶晶义银百冠装饰设计总监钟晶晶

儿童房设计三大要素:环保,安全和收纳

人们的生活水平越来越高,对居家的舒适度要求也越来越高。对于儿童房的设计父母亲最看重的是健康和学习问题,在设计师角度主要在环保材料的选择、家具安全考量和收纳考虑设计。

材料方面不仅要使用符合环保国标的要求,而且存在一些需要注意的细节,钟晶晶说:“首先,地板材质应该有温暖的触感,并且便于清洁,不能够有凹凸不平的花纹、接缝,因为任何不小心掉入这些凹下去的接缝中的小东西都可能成为孩子潜在的威胁。”

因为宝宝还在学习阶段,比较好动,偶尔跌掉也是常见的事情。所以在儿童房家具选择方面要做到没有直角,床柜子都使用护角,防止孩子跌倒发生磕碰。而且针对宝宝玩具书本比较多,钟晶晶也给出了自己的设计想法:“可以制作一个榻榻米充分扩充儿童房收纳空间,让孩子房间的活动空间充分释放出来”。

实景整装模式是行业内的潮流发展方向——省事、省时、省心。

现代年轻人的生活越来越紧张,年轻人的压力也越来越大,刚需房的年轻业主抽不出多少时间来装修自己的房子,当花费了众多的时间对比方案、效果图后但是真正装修出来的效果图又不尽如意。

实景整装模式是走在客户前端的市场全新模式,现场全景1:1实景样板间,直接现场演示家的感觉,每一样家具、家电、饰品全都是实景在你的面前业主直接能够亲身体验到、摸得到,而且样板房和合肥刚需房户型相似度达到90%。

如果业主的每个单一品类的商品家具、家电在各个商店里面购买的话,因为商家店面利润导致,最终装修下来的预算往往都是超支的,但是实景整装模式砍掉了中间门店、广告、人员等等费用后,把剩下来的部分利润空间留给客户,确保模式的良性发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:张大卫
万家家居频道

万家家居频道官方公众号微信号:合肥装修攻略

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中海滨湖公馆/御景城设计交流会

    中海滨湖公馆/御景城设计交流会

    2017-03-152017-03-25

    免费报名

  • 免费甲醛检测

    免费甲醛检测

    2017-02-242017-03-31

    免费报名

  • 3.18川豪装饰春季家装节

    3.18川豪装饰春季家装节

    2017-03-142017-03-19

    免费报名

  • 3.19安徽天光装饰千人户型解析会

    3.19安徽天光装饰千人户型解析会

    2017-03-142017-03-19

    免费报名

更多专题报道

合肥市2017年交房小区一览表

2017年合肥交房小区众多,万家热线家居频道根据合肥区划罗列出来今年交房小...[详情]