万家热线·家居  

家居> 人物 > 正文

80后设计师的独白:业主的认可 是我所有成就感的源泉

—— 访华然装饰集团·九重景装饰设计师汪涛

我要评论 2016-10-31 08:35 来源:万家家居
分享到:

时尚的穿着,粗狂的外形,这是华然集团·九重景装饰室内装修设计师汪涛给小编的第一印象,但是随着一段时间的交谈,小编对汪涛设计师的印象可是三百六十度大转弯,谈吐优雅、态度谦和,给人感觉像是一位长期与艺术打交道的艺术家。下面就和小编一起去了解一下这位年轻的“艺术家”吧!

九重景装饰设计师汪涛九重景装饰设计师汪涛

梦想!多年追梦路途坎坷但不断成长

汪涛自小便有一个“设计师”的梦想,看到好看的建筑物便会思考,它的设计、施工和用材等,久而久之便产生自己独到的想法和见解,但是并不系统和完善,上大学后,他选择设计专业,主修室内设计,这让他的设计只是更加专业和全面,也让汪涛与他的设计梦想更近一步。

大学毕业后,年轻的汪涛选择到上海闯一闯,这一待就是三年时间。在初入行时,各种困难接踵而至,质疑声不断,这也让汪涛一度很迷茫,他觉得自己在学校学习到的东西很难融入到实际的工作中,另外,自己的设计在施工时遇到很大的阻力,有些特殊的设计想法无法实现。虽然一开始很痛苦,但汪涛并没有选择放弃,他会经常到正在施工的工地,向经验丰富的工人师傅讨教施工工艺,把工作中遇到的问题逐一解决。

汪涛在工作之余,会经常逛各大建材家居市场,了解市场上最新的家居材料。因为一直保持这样与时俱进的工作态度,所以汪涛的设计理念总是非常前卫、时尚,这也是很多业主对其非常认可的原因之一。

感慨!“业主不认可,会让我挫败感顿生”

最近三年,汪涛选择回到合肥发展,当然还是从事他的老本行——室内设计。这三年时间,汪涛一直在华然装饰集团·九重景装饰工作,九重景装饰优秀的设计理念、完善的施工工艺等也让汪涛获益匪浅。交谈至此,小编也可以从汪涛的话语中感受到,他对此充满感激之情。

谈到在合肥从事家装设计工作的这段时间,汪涛感慨万千,也向小编倾诉了让他印象极为深刻的一件事情。

前段时间,禹洲天境小区内的一户业主杨女士,来到九重景装饰询问装修事宜,汪涛进行了接待,初次交谈双方交流了一些装修意见,杨女士便要求汪涛为她出一份设计方案。然后这一份方案可真不好出,在前后半个月的时间里,汪涛为杨女士出了10多份方案,但是每一份方案,杨女士都能挑出各种“问题”,并表示非常不满意,这让汪涛很是沮丧,挫败感顿生。

汪涛表示:“禹洲天境这套居室的面积大概在70多平米,实际户型非常局限,因此没有办法进行大范围的改造,所以杨女士一直不满意,我也是能理解的,因此我并没放弃,而是希望找到一个更加好的方式,让对方满意。”在汪涛的不断努力下,杨女士最终同意了他的设计方案,并签订装修合同。

半个月的时间里,汪涛白天跑工地量房、监督施工、查看交底情况,晚上加班到深夜一两点,修改了十多套设计方案,只为让业主认可,让业主满意。作为设计师,汪涛总是努力做到最好。

商家信息

九重景装饰
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳
万家家居频道

万家家居频道官方公众号微信号:合肥装修攻略

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 315特惠 卫生间7件套仅1315

    315特惠 卫生间7件套仅1315

    2017-02-242017-03-15

    免费报名

  • 免费甲醛检测

    免费甲醛检测

    2017-02-242017-03-31

    免费报名

  •  3.11宇曼厨柜开业大酬宾

    3.11宇曼厨柜开业大酬宾

    2017-02-222017-03-11

    免费报名

  • 2017年免费验房活动报名开始

    2017年免费验房活动报名开始

    2017-01-112017-02-28

    免费报名

更多专题报道

合肥市2017年交房小区一览表

2017年合肥交房小区众多,万家热线家居频道根据合肥区划罗列出来今年交房小...[详情]