万家热线·家居  

家居> 其它 > 正文

装修甲醛污染大 新房装修后要如何检测甲醛超标?

我要评论 2017-01-09 13:45
分享到:

装修甲醛污染,对我们的伤害很大甚至危害这我们的生命。很多用户都在积极的处理甲醛,但是表示没有效果。之前有用户评论问我:“甲醛到底来源于装修中的哪些地方?怎么处理最有效?”今天我们就来说说这个甲醛的问题。

甲醛检测甲醛检测

如何检测甲醛超标?

1、每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩。【身体是个警钟,只要受到伤害,它就会用各种不适来提醒你】

2、小孩常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降。【之前说过甲醛的分布范围在房间的1米高左右,孩子的身高正好在这个范围,所以它们很敏感】

3、在家里经常感到嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅,出去散步会好。【同样是甲醛污染的警号,给注意】

4、新婚夫妇长时间不怀孕,又查不出原因;孕妇在正常怀孕的情况下发现胎儿畸形。【听起来很恐怖,但值得新婚夫妇警惕起来】

5、新家室内植物不易成活,叶子容易发黄、枯萎。【这不是你照顾不周,而是家里甲醛在作怪】

6、刚刚搬进新家,就闻到一股刺鼻的气味,而且长久不散。【甲醛是无色的刺激性气体,但不代表我们闻不到味道就没有伤害】

7、在超市买一个甲醛测试器,或者网上选一个,很多外观美观,还实用的。【简单粗暴的方法,但注意多少会有误差】

做了一个简单的介绍,让我们对甲醛的认识加深了很多。当然这些知识都是在积累中呈现,只要你有什么更好的经验之谈,欢迎和大家分享。

当然了,要想准确的知道新家甲醛是否超标,最好还是请专业的机构做个全方位检测靠谱。

家装甲醛含量最高的3处

1、甲醛一大部分来源于墙材涂料,胶粘剂中含有大量的甲醛和苯,因而有毒物质来源于胶水。涂料也一样,涂料主要由基料(也称为膜物质、胶粘剂等)、颜料、各种助剂和水(溶剂)等所组成,里面有毒的物质主要是基料(胶粘剂)。所以,家庭装修的有毒物质根本来源就是胶水。

自从人们意识到了这个危害后,马上对墙材的选择的要求提高了。但是在甲醛处理方面,硅藻泥一直优先于其他墙材。即使对于硅藻泥的评价褒贬不一,但仍不影响人们对它的亲睐。除醛方面,它确实有着不错的方法,本身不含任何胶黏剂,硅藻土成分又可以帮助净化室内空气。

注意:虽然除醛墙材硅藻泥有着不错的口碑,但我们可以查查多少硅藻泥做出来室内都是超标的。而且为了健康,装修之后一定要检测。

2、甲醛的另一部分来自地板,由于人造板材是人们利用天然木材和其加工中的边角废料,经过机械加工而成的板材,所以在其加工过程中,要使用脲醛树脂胶。

这就为甲醛的形成创造了条件:

其一,树脂在合成时余留未反应的游离甲醛

其二,树脂合成时参与反应生成不稳定基团的甲醛,在热压过程中又会释放出来;

其三,在树脂合成时吸附在胶体粒子周围已质子化的甲醛分子,在电解质的作用下也会释放出来。

3、不仅是人造地板,人造板家具也会释放甲醛,所以装修选地板家具也给小心。它和人造地板的原理一样,我们在选购家具的时候,一定先打开包装闻一闻。

想了解更多合肥甲醛检测与治理资讯请访问www.521we.com,合肥地区有甲醛检测和治理需求的朋友欢迎咨询0551-62532118。或在万家网家居频道报名免费甲醛检测,给您的新家做个体检!

扫码关注宜贞埃特维环保,了解更多室内甲醛危害与防治知识。

 埃特维

商家信息

环保装修|甲醛检测治理-上海宜贞集团埃特维环保科技
万家热线版权及免责声明 编辑:文露露
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 10月22日合肥紫苹果大红大紫——设计装饰建材狂欢节

    10月22日合肥紫苹果大红大紫——设计装饰建材狂欢节

    2017-10-162017-10-22

    免费报名

  • 第一期线上户型解析会报名开始了

    第一期线上户型解析会报名开始了

    2017-10-162017-11-01

    免费报名

  • 南京宜家行名额免费申请

    南京宜家行名额免费申请

    2017-10-142017-12-31

    免费报名

  • 观筑里、华地城等小区专场免费验房

    观筑里、华地城等小区专场免费验房

    2017-10-122017-10-31

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]