万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

不同青年装修风格大不同 看看你有没有默默中招

我要评论 2017-01-12 09:16 来源:搜狐焦点家居
分享到:

单身贵族、工作狂、上班族、绅士、时尚人士、文艺青年。这些不同群体的人,对装修风格也会有不同的见解,会根据自己的个性来设计,那么这些群体都是怎样装扮自己的爱居呢?我们一起来梳理一下吧。

一、单身贵族

该风格以白色为主,设计师让白色与钢结构、方形、圆形等相融合,让整个空间在白色中拉开层次,不至于有闷涩的感觉。此外,运用红、黄等亮色来点缀整个白色空间也是一个不错的方法。白色运用在小面积住宅上能在视觉上起到扩大面积的作用,设计简洁又不失个性,适合单身贵族或是想为自己房屋租一个好价钱的长期投资客。

装修风格

二、工作狂

工作狂的心理一般是一切从简,因此房子装修以简约实用为主。楼梯、家具、灯具去掉繁复的装饰,风格讲求功能至上,形式服从功能,所以在设计时吊顶、主题墙等占用空间、没有太多实用价值的造型都能省则省。“极简主义”的生活哲学已经普遍存在于当今大众流行文化中。适合不愿花许多心思搭理房间、沉浸于工作的高级白领。

装修风格

三、上班族

与工作狂相比,上班族就比较喜欢装扮家里了。因此在房子装修上以自然柔和的淡色为主,在墙面、桌面等地方用石材的纹理来点缀。一些装饰细节上的处理非常重要,比如中间镂空的玄关,造型特别的灯、椅子等。整体设计感觉温馨、惬意、宁静,适合白天工作十分忙碌的上班族,顶着压力在冷硬的工作环境中拼搏了一天后,让家成为心灵的休憩地。

  装修风格

四、绅士类

这一类的人群一般都是怀旧者。房子设计风格上可以继承唐代、明清时期家居理念的精华,同时去掉了过于繁复的木雕装饰,把现代感十足的玻璃制品如楼梯、吊灯等与古典家具融合。发黄的照片,成排的古书都可以成为怀旧主角。当其间的任何一样都成了割舍不下的东西,家就成为了他们主要的活动场所。

  装修风格

五、追求时尚者

这一类的人会把家里装修得很独特,然后把自己的爱家晒在空间或者微博上,跟朋友们一起分享自己的成果。讲究光、影的变化,大胆的色彩对比来装饰空间,用不规则的空间切割来丰富视觉。比如故意凹陷的墙面和用鲜艳色面砖拼贴墙面的卫生间等。装修材料上大量运用钢化玻璃做半透明墙面、隔栏等。最重要的就是注意色彩与材质的对比,适当运用插花等软装饰来点亮居室环境,适合追求时尚前卫的MM一族。

  装修风格

六、文艺青年

这类人一定会腾出一个大的空间来存放自己的作品或者书籍。在装修材料上以木质材料为主,强调色彩柔和、协调,配饰大方稳重。设计上注重实用和舒适,摒弃过于夸大的雕琢性饰品。“雅致”两字则主要在软装饰上体现,如主人经常弹奏的古筝、一盏宫灯、一幅国画,放在适当的位子都能起到点睛效果。

 装修风格 

  每个人的收入情况、消费习惯和性格爱好都不仅相同,因此在对自己的房子进行装修时也会凸显自己独特的风格。

原标题:装修风格也划分阶级, 最后一项默默中招!
万家热线版权及免责声明 编辑:文露露 [此文系转载,来源于搜狐焦点家居,版权归属原作者]
万家家居频道

万家家居频道官方公众号微信号:合肥装修攻略

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 2017年免费验房活动报名开始

    2017年免费验房活动报名开始

    2017-01-112017-02-28

    免费报名

  • 免费甲醛检测

    免费甲醛检测

    2017-01-112017-02-11

    免费报名

  • 竞艺装饰展厅建材全部抄底价

    竞艺装饰展厅建材全部抄底价

    2016-12-052017-01-31

    免费报名

  • 华邦蜀山里&御景城专场户型解析会

    华邦蜀山里&御景城专场户型解析会

    2016-12-222016-12-30

    免费报名

更多专题报道

合肥蜀山里经典户型装修案例

华邦蜀山里小区,是合肥热门小区之一。近期,华邦蜀山里近三千户房源已交房...[详情]