万家热线·家居  

家居> 家具软装 > 装修大学 > 正文

餐厅灯选购有技巧 把握空间和尺寸很重要

我要评论 2017-01-24 09:35 来源:九正家居网
分享到:

现在市面上的餐厅灯具多种多样,琳琅满目,如何挑选也是需要技巧和时间的,如何选购餐厅灯饰呢?接下来跟着来看看餐厅灯饰选购方法吧。

餐厅灯选购技巧和方法餐厅灯选购技巧和方法

1、灯具选择看空间

市面上灯具的种类繁多,吊灯、壁灯、吸顶灯、筒灯都可作为餐厅灯的选择。层高较高的餐厅宜选用筒灯或吸顶灯;空间狭小餐桌又靠墙的餐厅,可以借助壁灯与筒灯光线的巧妙配搭来获得照明的需要;宽敞的餐厅则适合选择吊灯作主光源,再配上壁灯作辅助光是最理想的布光方式。

2、灯具大小看餐桌

在选择餐厅吊灯时,要根据餐桌的尺寸来确定灯具的大小。长餐桌宜选用一排由多个小吊灯组成的款式,单独控制,可以依用餐需要开启相应的吊灯盏数了。折叠式餐桌,宜选用可伸缩的不锈钢圆形吊灯,以便随时依需要扩大光照空间,而单盏吊灯或风铃形的吊灯,适合方圆造型的餐桌。

餐厅灯在满足基本照明的同时,更注重的是营造一种进餐的情调,烘托温馨、浪漫的居家氛围,因此,应尽量选择暖色调、可以调节亮度的灯源。

3、灯具安装应安全

餐厅吊灯的安装,要根据房间的层高、餐桌的高度、餐厅的大小,来确定吊灯的悬挂高度,一般吊灯与餐桌之间的距离约为55至60厘米,过高显得空间单调,过低又会造成压迫感,因此,只需保证吊灯在用餐者的视平线上即可。

另外,为避免饭菜在灯光的投射下产生阴影,吊灯应安装在餐桌的正上方。吊灯的款式繁多又好看,但是选购多盏吊灯组合款式时,容易存在安全隐患,安装时就要注意把它排列成等边三角形,使灯球受力均匀而不易破碎。

4、后期打理要方便

大部分的餐厅都会与厨房挨着,油烟或多或少的会弥散到餐厅里,进而寄居在餐厅里吊灯或壁灯的灯罩,时间久了灯光效果会大打折扣。而一些造型精致或嵌片形的灯罩就更容易积尘了,如不定期清理,灯具就会生锈、掉而影响使用寿命。

选购餐厅灯具时应考虑后期打理,宜选择一些造型简洁大气易打理的吊灯、壁灯等。清洁灯具,要确保在关闭电源的情况下进行,一般只需用湿抹布擦拭外罩就可以了。

原标题:如何选购餐厅灯饰 餐厅灯饰选购原则
万家热线版权及免责声明 编辑:韩丽娜 [此文系转载,来源于九正家居网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 9.9川豪装饰大店开业 送现金红包

    9.9川豪装饰大店开业 送现金红包

    2017-08-292017-09-30

    免费报名

  • 山水装饰集团“无界设计·盛饰中国”

    山水装饰集团“无界设计·盛饰中国”

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 今朝宜居婚房设计征集 送净水器

    今朝宜居婚房设计征集 送净水器

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 华迪装饰邀您看工地学装修

    华迪装饰邀您看工地学装修

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]