万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

7大中看不中用的装修设计 你家装修用了几个?

我要评论 2017-02-20 09:25 来源:齐家网
分享到:

不少业主总会在装修的时候,出现慌乱的情况,那是因为太想把自己家装出漂亮的结果,导致选择失误,盲目地选择自己认为好看的设计或是家具,却忽略了实用性。以下7款装修,一定要慎用,不然在以后的生活中会让你头疼的。

过高的吊柜

不少业主总是会当心储藏空间,所以会想到尽可能多的安装吊柜,其实吊柜并不是越多越好,如果吊柜过高或者是过深,使用率其实是会大打折扣的;如果吊柜隔板过高还会挡住视线。

中看不中用的装修设计中看不中用的装修设计

地毯慎用

地毯在视觉上能给居室带来特殊效果。但在日常生活中就会成为藏污纳垢的地方。

 中看不中用的装修设计 中看不中用的装修设计

用不上过多的灯饰

灯光氛围确实能给家带来艺术气息,但却不宜使用过多。现在生活节奏快,家更多是让人休息的地方,多种多样的灯饰,只在有客人的时候展示,日常使用确实不多,还会加大用电量。

占用空间的大浴缸

选择浴缸还是淋浴房呢?如果你并没有泡澡的习惯还是选择后者吧,不然后期不是觉得碍事拆掉就是拿来洗衣,养鱼。

过多使用玻璃隔断

选择浴缸还是淋浴房呢?如果你并没有泡澡的习惯还是选择后者吧,不然后期不是觉得碍事拆掉就是拿来洗衣,养鱼。

过多使用玻璃隔断

玻璃隔断确实在小户型中应用广,但是却不能过度,因为使用过程中会产生水渍,难清洗。

利用率低的开放式吧台

开放式吧台有助于提升空间的装饰情调,非常的精致时尚。这种造型现在很受欢迎,也比较简单,在某个空间角落就可以设计一个吧台。但这种吧台实用功能单一,如果你没有过多时间品酒,那就放弃吧。

难清扫的隔断式酒柜、书柜、博古架等

这种格子是装修时很多人都想搞的,可是在日常打扫时也是很多人的头疼事。看到下方的红框了吗?我想打扫时你就会后悔自己当初的决定,或者想把自己的手变成婴儿般大小。

原标题:不要把这7款“无用装修”搬进你家了
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于齐家网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]