万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

选中式还是选欧式?开放式厨房吸油烟机选择也有大讲究

我要评论 2017-03-17 08:58 来源:网易家居
分享到:

开放式厨房用什么抽油烟机好?我们都知道,开放式厨房对于油烟机的要求是比较高的,如果选择到不适合的油烟机,反而会适得其反,所以想要拥有更好的厨房体验,就要选择好适合的油烟机。

我们先来看看抽油烟机一般有什么样的分类。

中式吸油烟机

一般来说,中式油烟机的集烟腔较深,容积更大,可以容纳更多的油烟,同时,在风机高度旋转的同时,会在集烟罩的上方形成相应的负压区,即使有油烟未能及时被排出去也能够起到缓冲作用,不会导致未能及时排出的油烟扩散。

中式吸油烟机

侧吸式油烟机

侧吸式油烟机的构造和中式吸油烟机差不多,但是,侧吸式油烟机有一个最主要的特点,就是低位吸烟,能够强行改变厨房油烟的走向,及时在油烟扩散之前强行吸入机内,侧吸式油烟机都是贴墙安装,不会出现碰头的情况,但是,如果你选择了侧吸式油烟机,那么最好挑选带有油烟分离器的油烟机,因为不仅可以长时间内保持油烟机的干净,而且延长了油烟机的清洗周期。

侧吸式油烟机

欧式油烟机

在很多人看来,和欧式油烟机相比还是中式油烟机的效果比较好,但是,其实欧式油烟机的结构原理是建立在中式油烟机的基础上的,在中式油烟机的基础上加强原有功能,比如加大风机,加宽风轮等,之所以称为欧式油烟机是因为这种油烟机的外观设计采用了欧式风格。相比中式油烟机,欧式油烟机没有大的集腔区,但是排风量和风压都不比中式油烟机逊色。

 欧式油烟机

每种抽油烟机都各有利弊,那么开放式厨房应该挑选怎样的抽油烟机呢?家居君给大家几个要点:

要点一:宜选深罩型中式油烟机

开放式厨房是国外的概念,油烟机也是舶来品。市面上的一些浅罩型的欧式油烟机看着美观大方,外观上更适合于开放式厨房,但是油烟抽净率只在40%左右。而深罩型的中式油烟机,油烟抽净率在50-60%,要高十多个百分点,因此如果选择的是开放式厨房,那还是选择中式油烟机吧。

要点二:看油烟机电机功率

油烟机的吸力大小取决于电机的功率大小,市面上的油烟机电机功率一般在180-220W之间,相对而言电机功率越大,吸烟效果越好。

要点三:下吸式吸烟效果相对较好

油烟机也分为顶吸式、侧吸式以及下吸式三种,顶吸式油烟容易扩散,侧吸式距离油烟较近,吸烟效果相对较好,而下吸式在灶具下方直接吸,油烟吸除效果最佳。不过下吸式油烟机费用较高,一般好点的都要上万。

看完这篇关于开放式厨房用什么抽油烟机好的相关介绍,希望能够帮助你更好地选购油烟机。

原标题:抽油烟机有三样式 哪种适合开放式厨房
万家热线版权及免责声明 编辑:陈菲菲 [此文系转载,来源于网易家居,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]