万家热线·家居  

家居> 装修设计 > 装修大学 > 正文

家庭装修中的10常见问题?我的天这些回答太让人意外了!

我要评论 2017-03-21 09:02 来源:房天下
分享到:

家庭装修是一件尤为复杂的事,在找装修公司、与设计师沟通、进行装修等等这一系列过程中,业主们都会遇到许多问题,那我们今天就来看看家庭装修中最常问的十大问题及答案。

家庭装修中的十大常见问题家庭装修中的十大常见问题

家居装修最常问的十大问题:

1、欣赏某个设计师的风格,找他设计准没错?

喜欢哪个设计师的风格就找谁,理论上并没有错。但房子装修设计通常必须经过沟通与讨论,若彼此在洽谈过程中就在设计、经费、预算上没有共识,还是不要勉强配合,否则装修过程中势必会出现意见不合的状况,对彼此都很痛苦。

2、只要把喜欢的装修图片给设计师看,就可以做出相同风格的空间?

很多业主在装修前做准备时,把自己喜欢的风格让设计师了解,这样做理论上是正确的,但不代表要请设计师完全按照图片上的设计,因为房子的状况就像人的指纹一样,没有一个是相同的,在A房可以做的设计,到B房不能照单全收,应该让设计师取其精华,做出适合自己家的设计。

3、开放式厨房,有中岛才够新潮?

装修中有的业主提出要求,设计师必须在既有条件下做出适合的设计,但若室内空间不足,例如小坪数,无法容纳中岛,这时设计师会引导屋主改采用其他设计方案满足需求。如果房子条件不允许,建议不要勉强跟随流行,这样才能做出适合自己家的设计。

4、长辈在意风水,年轻人可以不相信?

现在许多年轻人装修时都对风水没意见,却在施工后碍于长辈压力得做出符合风水的设计变更。所以若要考虑风水,最好在装修设计前提出,才不会造成无谓的时间与金钱浪费,或许直接让风水师与设计师当面讨论,就不会发生沟通障碍。

5、找设计师装修,也要自己比价买建材,才不会被当冤大头?

除非自己真的有特殊管道,否则业主自己比价买建材不见得会比较便宜,当然要是觉得设计师报价太贵,业主也可以自行询价决定。

6、自己找施工队会比较便宜?

很多业主第一次装修,为了省钱,会自行找施工队装修,亲自监管。但有专业人士认为,找工班装修的确可以省下设计监工费用,对于一般新成屋,或只要做几个收纳柜的房子而言或许可行,但对二手房、旧房等需要翻新的房子,或牵涉管线配置与格局调整的结构安全等问题,最好还是找专业装修公司比较有保障。

7、找设计师装修,自己也要常到现场监工,才不会出错?

室内设计装修是一门专业,一般而言,设计师对工程状况比业主更了解,会发生对监工状况不放心的原因,通常是签约时没有将监工方式说清楚,而且两者在费用上有差距,若选择重点部分监工,看似省钱,但可能业主就得经常到现场监督,这样做就得衡量付出的时间成本是否值得。

8、装修过程中的预算追加,问题一定出在设计师或施工队?

装修过程中多少会出现预算追加情况,其实很多是因为给设计师的准备时间不足,仅做简单的丈量就要求提出预算,忽略一些房屋在拆除后出现突发状况而产生预算追加。另外就是业主在装修过程中提出设计变更,造成工程预算增加。

9、网友的装修经验比设计师的建议更实用?

现在网上关于家居装修的内容讨论也很多,但很多所谓经验不见得正确,有的不适合自己家的房子。既然已经委托设计师,彼此间的直接沟通与讨论应该比网友简单的回覆更能解决问题。

10、装修前自己先买家具,完工后就能立刻搬进去住?

其实装修前先买家具,装修后很容易会发生与风格无法适应,或尺寸不合的问题。建议业主们装修前可多逛家具城,也可让设计师了解自己的喜好,掌握风格,但最好快交房前再买家具,会更符合实际需求。

原标题: 找设计师装修如何不当冤大头?常见装修十大问题
万家热线版权及免责声明 编辑:吴小燕 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    2017-11-132017-11-25

    免费报名

  • 11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    2017-11-132017-11-25

    免费报名

  • 9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    2017-11-072017-11-30

    免费报名

  • 安徽沸腾第三季强势来袭!家电建材婚庆30万人大团购!乐购嘉年

    安徽沸腾第三季强势来袭!家电建材婚庆30万人大团购!乐购嘉年

    2017-10-252017-11-24

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]