万家热线·家居  

家居> 家具软装 > 装修大学 > 正文

照片墙不是想贴就能贴的 各种细节需要把握

我要评论 2017-03-21 08:31 来源:装修保障网
分享到:

照片墙或者装饰画能给单调的新家增色不少,错落有致的挂在家中的墙面上,不仅温馨有趣,也为家装增添了个性的元素。但是照片墙可不是乱贴的,进来看看该怎么设计吧!

照片墙如何设计照片墙如何设计

1、相片墙设计——相框的尺寸大小

相片墙的组合比较自由,但并不是说将墙壁贴得满满当当就美了。相框的形状有很多,长方形、正方形、菱形等等,通过这些形状各异的相框组合在一起,就能形成凌乱的视觉冲击。因此就要了解清楚尺寸大小了,最大用几寸,最小用几寸,只有这样才能在设计相片墙的时候得心应手。一般相框之间距离为5厘米为佳,不过这个也要看个人喜好,有些人喜欢小相框,也有些人喜欢越大越好,只要能将它们组合成一个整体就行。

2、相片墙设计——相框的颜色

一般白色的墙壁运用比较广泛,平时在设计相片墙时注意控制好相框的组合颜色,不要超过三种。我们常常以黑色,白色,胡桃色为主,但如果是儿童房的话就另当别论了,可以做成五颜六色的。有些人家喜欢在墙面上挂射灯,针对这种情况,一般在选择相框的时候尽量挑选深色为主,像黑色、红木色、胡桃色皆可。这样设计出来的相片墙就会显得很协调,不会在家居里显得很突兀。

3、相片墙设计——家庭情况

相片墙里一般挂什么,它可以放花花草草、旅游风光,这种图片建议自由摆放,可以随性一点。如果是家人的照片,尤其是孩子的,一般可以选择按照其成长轨迹来设计相片墙,这样做更能显出视觉效果。

4、相片墙设计——摆放位置

一般相片墙都会设计在墙壁的留白处,像是沙发的背景墙、书房的背景墙、餐厅的背景墙、走廊的背景墙等等,如果住宅是两层以上的,可以将相片墙分别设计在楼梯的侧面,这样走楼梯就不显得枯燥无味了,说不定还会驻足欣赏呢。

5、相片墙设计——选购相框

相框的材质也很重要,既要绿色环保的,又要易于保养的。普遍的材料有木制相框、铁艺相框、塑料相框、树脂相框。木制的比较自然环保、简单大方,一般比较建议使用纯实木的相框。除了环保的材质,相框的厚度也很重要,薄了挂不住,厚了影响美观度,所以平时在选购的时候一定要仔细研究清楚。

原标题:照片墙不是乱贴的 进来看看怎么设计
万家热线版权及免责声明 编辑:韩丽娜 [此文系转载,来源于装修保障网,版权归属原作者]
万家家居频道

万家家居频道官方公众号微信号:合肥装修攻略

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 免费甲醛检测

    免费甲醛检测

    2017-02-242017-03-31

    免费报名

  • 中海滨湖公馆/御景城设计交流会

    中海滨湖公馆/御景城设计交流会

    2017-03-152017-03-25

    免费报名

  • 3.18川豪装饰春季家装节

    3.18川豪装饰春季家装节

    2017-03-142017-03-19

    免费报名

  • 3.19安徽天光装饰千人户型解析会

    3.19安徽天光装饰千人户型解析会

    2017-03-142017-03-19

    免费报名

更多专题报道

合肥市2017年交房小区一览表

2017年合肥交房小区众多,万家热线家居频道根据合肥区划罗列出来今年交房小...[详情]