万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

厨房设计这些难题怎么办 5大妙招轻松摆平橱柜死角

我要评论 2017-03-20 09:45 来源:齐家网
分享到:

现代家庭中,由于厨房的不规则,橱柜的造型也各式各样,但有些造型的橱柜角落利用不好就会出现“死角”,既浪费空间,又不利于操作,所以在购买前最好和设计师仔细沟通,巧妙利用几个方法就能轻松摆平橱柜的“死角”。

厨房装修效果图厨房装修效果图

难题:尽头东西难取放

解决办法:使用拉篮  有些橱柜进深较深,放在里面的东西取放时非常不方便,据中东瑞家某品牌橱柜的销售人员介绍,如果是这样的情况可以选用拉篮。拉篮拉出时可以把最里面的东西一起拽出来,随手可得,尤其是现在使用阻尼滑轨有缓冲作用,用完放回去时,直接一推门,就可将拉篮自动带回去,可避免在找东西时把半个身子探进去。使用拉篮存储取拿方便快速易找,令厨房空间更大,而且灵动性强。

难题:厨房没有餐桌位置

解决办法:做抽拉餐台  有些户型为两室一厅一厨一卫,没有餐厅,而且厨房的面积有限,想在厨房放张餐台就比较困难了。这时,有一个可以随时使用又不占面积的抽拉餐台就方便很多。记者在长春橱柜衣柜城看到,有的橱柜可以加可抽拉的餐台,简单用餐时,可将长达1.5米的餐台拉出,用餐后再推回去,大大节省了空间。

难题:转角成为死角

解决办法:旋转系统  “L型”、“U型”橱柜最大的缺点就是有转角,东西放不进去拿不出来,非常浪费空间,如果有一个旋转系统就完全可以解决这个难题了。在太阳家居的某品牌橱柜销售处,一款转角可用的橱柜非常受欢迎。它避免了拐角处手伸不到最里面的缺陷,使得拿取东西变得非常方便。另外,转角的造型非常美观独特,更是将两边橱柜很好地连接起来。

难题:台面有限

解决办法:增加临时操作台  家中来了客人,总要多准备 几道菜,如果锅碗瓢盆想多摆几个,那操作台的使用面积就显得很有限,往其他地方摆不方便不说,可能还会出现洒汤等卫生问题,这时一个临时操作台就派上用场了。在长春橱柜衣柜城里,记者看到了一款橱柜可以增加临时操作台,把它与台面接好,就可以扩大备餐操作台面积,用完后一推就可以复原,使用简单方便。

难题:垃圾桶无处房

解决办法:使用垃圾处理机  经常下厨房的人总有这样的困惑:垃圾桶没有地方放,尤其是夏天,垃圾很容易腐烂,如果经济条件允许,不放选购一款垃圾处理机。某垃圾处理机的销售人员介绍,垃圾处理机安装在厨房洗菜盆的排水口处,可方便地粉碎残羹剩饭、肉鱼骨刺、蔬菜梗叶、瓜皮果壳等,将这些厨房垃圾粉碎后排入下水道。

原标题:巧妙利用5个方法轻松摆平橱柜死角
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于齐家网,版权归属原作者]
万家家居频道

万家家居频道官方公众号微信号:合肥装修攻略

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 免费甲醛检测

    免费甲醛检测

    2017-02-242017-03-31

    免费报名

  • 中海滨湖公馆/御景城设计交流会

    中海滨湖公馆/御景城设计交流会

    2017-03-152017-03-25

    免费报名

  • 3.18川豪装饰春季家装节

    3.18川豪装饰春季家装节

    2017-03-142017-03-19

    免费报名

  • 3.19安徽天光装饰千人户型解析会

    3.19安徽天光装饰千人户型解析会

    2017-03-142017-03-19

    免费报名

更多专题报道

合肥市2017年交房小区一览表

2017年合肥交房小区众多,万家热线家居频道根据合肥区划罗列出来今年交房小...[详情]