万家热线·家居  

家居> 人物 > 正文

专访合肥紫苹果装饰公司总经理黄鹄:以人为本才是家装根本

我要评论 2017-05-12 19:16 来源:万家家居
分享到:

近几年,合肥房地产的火热带动了家装市场的旺盛。然而,合肥的家装行业并没有市场需求的那样成熟,装修游击队、不规范小公司占据了合肥70%的家装市场。装修质量问题、设计水平问题、售后服务问题成为合肥家装市场长久的顽疾。在合肥有这样一家装饰公司,虽然落户合肥时间不长,但是凭借高质量的家装和良好的服务,获得了装修业主的超高评价;虽然很少做广告,却能拥有高达40%的回头客。一个“外来户”是如何做到在合肥本地拥有如此好的口碑?万家热线专访合肥紫苹果装饰公司总经理黄鹄,从合肥家装市场的变化谈起,深入浅出了解家装本质。

几十年间家装市场巨变 消费者对质量的重视从未改变

合肥紫苹果装饰公司总经理黄鹄

我国的家装市场在短短的几十年间发生了巨大变化,上个世纪90年代至2000年这十年间,家庭装修以满足基本的生活功能为主,从2000年以后,特别是近五年以来,装修市场发生了巨大的变化。“过去父辈们装修主要以满足基本生活功能为主,现在越来越多人开始注重审美情趣了,很多业主会选择美式风格、北欧风格、甚至后现代主义、loft风格等,装修已经从满足物质生活转向对高品质生活的享受,”黄总认为这种变化是现代家装市场繁荣的主要原因。

家装追求发生变化的同时,消费者对装修的质量更加重视。“过去大家买装修材料很少要求品牌,但是现在许多人装修时候都会考虑说装修要进口的水管、乳胶漆,要美国某品牌的马桶,德国某品牌的橱柜等等,这说明大家对装修的质量更加重视,肯花钱买品质更好的建材。”

黄总认为,人们对环保的重视,对设计效果的重视其实都属于质量的范畴,“装修环保能不能达标,是不是跟装修材料和施工质量有关系?没有良好的施工和严格的管理,如何能保证呈现最好的家装效果?”

正是认识到质量的重要性,紫苹果对质量拥有超级苛刻的要求。紫苹果用十年时间致力于装修施工工艺的追求,推出了特有的“紫石工艺”,并不断研发从1.0升级到了4.0版本,成为紫苹果公司的标志。“紫石工艺”拥有192项独家工艺细节,346项细节工艺标准,高于行业99%的企业标准。其中,今年向全国推出的“紫石4.0”工艺标准更加严苛。紫石4.0标准在文明施工、水电阶段、泥工阶段、木工阶段、油工阶段这五个环节完善了细节要求,从根本上预防堵、漏、臭、隔音等装修问题。比如,紫石4.0工艺采取顶面管线分层布置,相邻管线间距不得大于50㎜,不得解除,不得使用过桥弯,从根本上保证质量过硬。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈菲菲
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 728来苏宁 万人空巷抢TCL彩电

    728来苏宁 万人空巷抢TCL彩电

    2017-07-172017-07-30

    免费报名

  • 华迪装饰九周年庆

    华迪装饰九周年庆

    2017-07-142017-07-23

    免费报名

  • 小夭验房记】免费验房活动持续进行中!

    小夭验房记】免费验房活动持续进行中!

    2017-07-042017-07-29

    免费报名

  • 工地零距离 看完工艺再装修

    工地零距离 看完工艺再装修

    2017-06-262017-07-31

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]