万家热线·家居  

家居> 人物 > 正文

行业人士:选购门窗不能图便宜 要注重质量选择高性价比

—— 专访良木道门窗总经理陈默

我要评论 2017-05-15 18:51 来源:万家家居
分享到:

在现在家装中,门窗是最容易被忽视的部分。许多人在家装中往往会更注意家装设计是否美观、家居搭配是否舒适漂亮,却忽略了最重要的门窗部分。其实,门窗在家装中的重要性非常高,安全、隔音、保温、防雾霾这些与我们日常生活关系密切的部分,都与门窗息息相关。

那么,如何选购一款最合适的门窗?在选购中有哪些事项要格外注意?为此,万家热线专门邀请了良木道门窗制造公司安徽分公司的负责人陈默,给不懂门窗你,上一堂门窗知识课。

良木道总经理陈默做客万家热线

门窗发展史要从德国说起

陈总介绍说,门窗早期是木质门窗,它的缺点是易变形、耐候性差、密封性差、使用寿命短等问题。后来演变为铝合金门窗,但是铝合金门窗有一个非常大的缺点就是导热性强。于是,克服了铝合金门窗导热快缺点的塑钢窗应运而生。随着塑钢窗的使用,其易老化、强度不够的缺点也逐渐暴露出来,人们经过进一步的研究,断桥铝材质被发明出来。再后来,断桥铝又进一步演变为现在开始流行的木铝共生门窗,就是把木头和铝合金的优缺点进行再次整合,发扬了它的优点,弥补缺点。目前家居常用的是木铝共生门窗里的五金系统,这是德国人再50年前发明的。这个门窗通过五金的设计,对整个门窗进行系统设计,对过去传统门窗进行了革命性的改变。把门窗从简单的观景、通风改变成保温、节能、舒适、安全,成为欧洲家用门窗的标配。

陈总还特意介绍了这种门窗的开启特点。陈总说,传统的门窗只有两种开启方式,要么推拉,要么内外平开,只能二选一。但是木铝系统门窗却能够将两者进行结合,既可以内开,又可以内倒。内开的方式既方便清洁,对于高层住户来说安全系数又非常高。内倒在兼顾通风作用的同时,防雨防盗的功能性非常强。目前,这种内开内倒的门窗在国内也开始普及,给人们带来的体验非常好。

陈总讲解门窗知识

门窗对现起居生活有着实质性的影响

陈总表示,很多用户对门窗不够重视,但是门窗的好坏对家居生活的舒适度很重要。门窗占建筑面积的比重是25%,其作用首先是采光、通风、保温、安全,其次是遮风避雨、观景和美观。门窗质量包括两方面:一是耐用性、二是门窗给家里带来的节能。目前,许多新建住宅安装的窗户是达不到国际标准的。门窗能耗大约占整个建筑的50%,如果解决了门窗的保温问题,其实就等于节省了很大一笔空调、暖气等能耗的费用,所以门窗一定要更换。

良木道门窗在中国从事门窗有十几年时间, 是木铝共生门窗的发明者。原先德国的制造工艺是按照北欧的环境来做,选材上使用油脂较少的松木。大家都知道木头是活性的,有干缩湿涨的特性,松木材质的木铝门窗并不完全适合合肥环境。合肥地处长江中下游,夏天雨水多环境潮湿,冬天则比较干燥。良木道针对全国各地的气候条件加以研究,在木头上下功夫,选择油脂性大、高密度强的木材,这些木材稳定性、耐候性都比松木好,同时把这些木材进行微波平衡处理。良木道在全国每个城市都有气象数据,销往合肥地区的门窗出厂之前会根据当地的环境特点,水分蒸发多少保留多少,完全以合肥的每年降雨量为标准,同时使用德国的汉高水性漆从三底两面进行锁定,这种严密的工艺使门窗各方面都与合肥的环境非常匹配。

选购门窗不能图便宜 注重质量选择高性价比

陈总告知消费者门窗选购事项

很多人在选购门窗时要么更注重美观度,要么觉得门窗不重要,只选择便宜货,陈总提醒广大消费者,门窗的实用性、耐用性才是最重要的,要选择性价比高的产品。

陈总提醒,选购门窗质量是第一,价格才是第二,而最重要的就是门窗的性价比。因此,消费者首先要了解门窗,不能只看外观是否美观好看,最核心的问题应该是好用,因为门窗关系到隔音、保温、通风、安全性等问题。良木道门窗在向客户推荐时,都会从客户的家装整体方案出发,从安全、温度、湿度、新风系统、保温系统、噪音问题等等全方位考虑。尤其是现在大家越来越重视的隔音问题,良木道在玻璃中填充的是惰性气体,门窗关起来之后隔音效果和保温效果都非常好。

这么高的工艺,价格是否也遥不可及呢?陈总说,良木道门窗的定位相当于“奥迪车”在中国大陆的市场定位,在保证高品质的同时,价格也并非遥不可及,非常适合中高等收入的消费群体。 良木道门窗的铝合金之间采用整体焊接,木材之间则采用中国传统的榫卯技术,整体结合性非常好。陈总表示,良木道一直秉承着“工匠精神”,一直坚持用心做品质门窗,用专注和认真为每一位家庭打造高品质的家居生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈菲菲
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 728来苏宁 万人空巷抢TCL彩电

    728来苏宁 万人空巷抢TCL彩电

    2017-07-172017-07-30

    免费报名

  • 华迪装饰九周年庆

    华迪装饰九周年庆

    2017-07-142017-07-23

    免费报名

  • 小夭验房记】免费验房活动持续进行中!

    小夭验房记】免费验房活动持续进行中!

    2017-07-042017-07-29

    免费报名

  • 工地零距离 看完工艺再装修

    工地零距离 看完工艺再装修

    2017-06-262017-07-31

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]