万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

夏季细菌集中营的卫生间 你确定真的打扫干净了吗

我要评论 2017-05-19 09:46 来源:我爱我家网
分享到:

卫生间的卫生我们可不能忽视,炎热的夏天是容易滋生细菌的季节,为了保证家人的健康和使用方便,需要花点功夫让卫生间保持洁净。以下跟您分享几个卫生间清洁小妙招,让你的卫生间清凉起来。

卫生间清理

一、面盆清洗

1、陶瓷面盆:用旧的牙刷蘸取牙膏,进行刷洗,随后用清水冲洗,面盆会恢复当初洁白的样子。

2、玻璃面盆:使用海绵沾取清洁剂清洗,不可使用硬性刷子、酸碱性化学药剂或溶剂擦拭刷洗,因为会在面盆表面形成细小刮痕,使它变得粗操而容易沉积污垢。

二、橱柜清洁

橱柜大多是木质材料,清洁时要使用酸性比较小的清洁产品,软布擦拭。注意,擦拭的时候要顺着木材的纹理,轻轻用力,防止在擦拭过程中出现擦花的现象。要小心的处理橱柜表面,以保持长久美观。

三、马桶清洁

1、马桶内壁:a.平时可在马桶中放入一个洁厕宝,这样每次冲洗厕所时会对内壁进行一次清洁,有利于降低细菌的产生;b.在马桶内壁贴上报纸,将喝不完的可乐倒在上面,浸泡一个小时,再用马桶刷进行刷洗。C.使用洁厕灵等专业清洁工具进行清洁。

2、马桶坐垫:马桶坐垫残留的细菌可能比内壁更多,所以要经常进行清洁,有必要的可以进行消毒处理。

3、马桶水箱:长期存储水的水箱也是细菌繁殖的温床,我们可以倒入洗洁精或者洁厕灵,再用软布擦拭,冲洗即可。

4、马桶死角:可以用超细的耐水砂纸,轻轻打磨,水锈就会消失。

四、地面、墙面清洁

卫生间的墙面和地面选择瓷砖和马赛克材质装修的占多数,我们以这两个材质为例。

1、平时生活就需要保证卫生间地面的整洁,有垃圾及时扫除。

2、地面、墙面清洁:先用清水将地面、墙面打湿,再将洗衣粉水或者其他清洁剂稀释水喷洒在地面、墙面上,等待几分钟之后,使用刷子进行刷洗,最后用清水冲洗干净。为了防止残留水渍,可以分别用干布和干拖把进行擦拭。

卫生间的卫生不是一日之功,平时就要注意保持卫生的好习惯,比如洗完澡就可以顺带着将地面和墙面进行冲洗,再打开排气扇或者窗户进行通风。干净卫生的居住环境还是需要个人的生活习惯来改变的。

原标题:卫生间不打扫 等着细菌爬上床吗
万家热线版权及免责声明 编辑:何婷婷 [此文系转载,来源于我爱我家网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    2017-11-182017-11-25

    免费报名

  • 11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    2017-11-132017-11-25

    免费报名

  • 9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    2017-11-072017-11-30

    免费报名

  • 南京宜家行名额免费申请

    南京宜家行名额免费申请

    2017-10-142017-12-31

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]