万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

客厅装修最容易犯的几大误区 现在了解还不算晚

我要评论 2017-06-18 06:31 来源:房天下
分享到:

客厅装修很容易走进误区中,导致自己的装修质量不好,或者浪费很多人力物力。那么,客厅装修常见的误区有哪些呢?

一、客厅风格另类

在选择装修风格的时候,很多人都喜欢按自己的喜好来设计,最后把家装修的很另类。其实,不管你的个性或者审美如何不同,除非你平时没有什么亲友来往,否则你必须确保其风格被大众所接受。这种普及并非指装修得平平凡凡,而是需要设计成让人和谐和比较容易接受的那一种风格。

二、劣质地板

劣质强化木地板由于其生产线、工艺、材料均不达标,只能通过使用廉价的劣质胶粘剂来增加其强度,因此含有超标甲醛物质的可能性更大,甲醛能持续释放3到15年。而一旦劣质地板的甲醛超标后,就会严重危害身体健康。

而且,劣质地板不耐磨,使用了一两年时其边角就会有被磨损的现象。劣质地板地板在阳光的长时间照射后很容易出现褪色或产生色差。劣质地板容易出现发霉、起拱、起翘的问题。不专业的安装还容易出现地板缝隙过大、高低差、美观不够等问题,同时增加地板的损耗。

  

三、劣质电线、水管

在整个住房的装潢中,电线、水管也是一项大支出。一些工薪阶层的同志在这一项支出中,有节支的想法,往往不太关注质量,而只看重价格。这是一个重大失误。劣质电线危害很大,极易造成人畜伤亡,引发火灾,且多是用次品原料或用偷工减料的方法生产。

劣质管材生产厂家常常使用劣质回收料来生产管材,回收料含有各种不确定的成分,所以分子结构极不稳定,这样就无法保证产品质量,产品在使用过程中容易出现脆裂、爆管等事故,给消费者家里埋下安全隐患。

四、电源插头少

有的人认为省插头的同时,也省了电线。于是他们在装修时,尽量节省电源插头的数量。这种做法也是错误的。随着电器化的发展,家用电器越来越多,就会出现一种状况,那就是有了新电器却没有插座,要想再安装也难了。电器设备使用电源插头时,要尽量避开同时使用一个插头,易引发事故。应该根据住房面积,按照专业电工的设计,再综合家庭实际电器数量,合理安置电源插头,并留有一些待用插头,以利扩容。

五、灯太多

在装修中,许多家庭都追求灯光带来的美感。于是他们在家居装修中尽可能多地安装射灯。但事实上这是一大误区。过多的射灯容易造成安全隐患。射灯虽然瓦数小,但它们会积聚热量,短时间内产生高温,时间一长易引发火灾。其次,这些射灯通常只有客人来时才打开,或逢年过节才用,许多装了射灯的人都后悔了,认为这是花钱买了一个教训。因此,在射灯的安置上应坚持能少则少的原则。

六、客厅玄关装修过于复杂

玄关在佛教中被称为入道之门。佛经云:“玄关大启,正眼流通。”而在住宅结构中,玄关则特指居所的外门,是进出房屋的必经之地.在时下住房装修设计中,大多是客厅连着餐厅,于是在客厅和餐厅中就有了一个玄关。

装修好玄关是至关重要的。它既是对客厅装修的一个延伸,又是将客厅、餐厅分隔开的一个美丽屏障。但许多费尽心计的家庭将玄关设计得过于复杂,就适得其反。首先复杂化的玄关破坏了客厅的整体美;其次由于玄关一面是客厅,一面是餐厅,复杂化不利于卫生清洁,时间一长,反而会影响美观。因此,在玄关的装修设计上,要力求简约、实用,使之既不夺客厅之美,又便于永葆美丽。

原标题:客厅装修8大恼人误区,你家中了几项?
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 10月22日合肥紫苹果大红大紫——设计装饰建材狂欢节

    10月22日合肥紫苹果大红大紫——设计装饰建材狂欢节

    2017-10-162017-10-22

    免费报名

  • 第一期线上户型解析会报名开始了

    第一期线上户型解析会报名开始了

    2017-10-162017-11-01

    免费报名

  • 南京宜家行名额免费申请

    南京宜家行名额免费申请

    2017-10-142017-12-31

    免费报名

  • 观筑里、华地城等小区专场免费验房

    观筑里、华地城等小区专场免费验房

    2017-10-122017-10-31

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]