万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

开放式阳台还是封闭式阳台?看完这些再拿主意

我要评论 2017-06-20 09:34 来源:房天下
分享到:

很多人在装修完之后纠结阳台是做成开放式阳台还是封闭式阳台呢?开放式阳台采光好,风景好,自己稍微装扮一下,很有生活的氛围;封闭式阳台安全,能很好的保护室内环境,防尘,给人一个健康安静的居室环境。那么,装修时阳台到底选开放式阳台还是封闭式阳台呢?

一:为什么要封闭阳台

1.安全

房屋多了一层保护,能够起到防范的作用。

2.不受外界天气影响

阳台封闭之后,室内多了一层阻挡噪音和尘埃的窗户,这样有利于阻挡灰尘、风沙、雨水、的侵袭,尤其是一些附近有大面积裸地以及临街的房子,整日的浮尘以及汽车尾气让人无比头痛。阳台封闭后,在冬季还可以起到保暖作用。

  

3.扩大的使用的范围

封闭后的阳台可以作为健身锻炼、物品储存、写字读书的地方,形式更加多样,增加了居室的使用面积。

二:为什么不封阳台?

1.不利空气流通

阳台封闭后会阻挡空气对流,使屋内热量不容易散发出去,造成闷热;而且,冬季室内空气不易流通,加之做饭产生的生活废气,对人体健康极为不利。

而且,空气中的细菌、病毒以及室内的飘尘等,均不易排出,也不易进入室内,结果室内会有种种异味,长时间在这样的环境中,容易使人体的抵抗力降低,易患呼吸道传染病或其他疾病。

2.使居室与外界隔离

阳台顾名思义是乘凉、晒太阳的地方,封闭之后人就缺少了一个能呼吸新鲜空气、享受阳光、纳凉和种花养草的地方。

3.影响采光

封阳台后,阳台和居室两层窗玻璃,将会阻挡大部分紫外线进入室内。而阳光中的紫外线能减少室内致病病菌的密度。封闭后不利于室内杀菌。

  

4.晾晒衣物不便

例如你家晒被子,楼上浇花什么的,现在如果晒的衣服掉下来,肯定在阳台上,封了后嘛,就不知道飘到哪里去了。

5.发生危险

阳台的承载能力有限。如果将阳台封闭后,当贮藏室使用,一旦放置重物,阳台负荷超过承受能力,就很容易发生危险、意外。

三:阳台到底封还是不封

1.从经济方面来说

若开发商的房子已分好了开放式还是封闭式,一般说来开放式是按50%计算阳台面积的,相当于开发商半卖半送。而封闭式是按100%算的,选择开放式较划算。

  

2.从安全角度来说

封闭式阳台,因为与外界隔绝,既能保护屋里家人,避免小孩掉下阳台,也能防外面的贼。开放式阳台,安全系数就没那么高了,楼层高怕掉下去,楼层低的怕小偷光顾。所以这点自然是封闭式阳台完胜。

3.从防尘角度来说

封闭式阳台有窗户挡着,风沙雨水进不来。开放式阳台则无法隔绝雨水与灰尘,是最为闹心的,这样对比下,选封闭式阳台比较好。

4.从使用面积上来说

阳台封上后就相当于多了一房间,尤其是当下房价乱飞的今天,仿佛瞬间多了几万元。封闭空间除了做普通阳台晒衣服,在保证承重的前提下还可改造成书房、休闲区、储物区,很大程度利用了阳台。而开放式阳台这点是做不来的,所以想要扩大家中的使用面积,就把阳台封上。

5.从采光来说

开放式阳台采光没得说,空气流通也好,稍微布置些花草就能生机勃勃,很有居家幸福感。封闭式阳台由于窗户等遮挡,采光没有开放式阳台好。

原标题:封还是不封?关于阳台你不知道的还很多!
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 山水装饰集团“无界设计·盛饰中国”

    山水装饰集团“无界设计·盛饰中国”

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 今朝宜居婚房设计征集 送净水器

    今朝宜居婚房设计征集 送净水器

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 华迪装饰邀您看工地学装修

    华迪装饰邀您看工地学装修

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 9.9川豪装饰大店开业 送现金红包

    9.9川豪装饰大店开业 送现金红包

    2017-08-292017-09-30

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]