万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

装修中的8个懒人设计 我只能说这些设计太实用了!

我要评论 2017-07-15 08:46 来源:房天下
分享到:

最近“丧文化”大肆横行,“就让我懒到地老天荒”似乎成为了大家自嘲的口头禅。现代服务也开始追赶这种懒人步伐,吃饭有外卖,出行有专车。

家庭装修中同样,也有让你意想不到的懒人设计,细节的稍稍改变,就能为你的生活来带巨大的方便,真的是一劳永逸。

1、双控灯解决“懒”难题

回想一下,我们下班每天回到家,真是一步也不想动,你还让我穿过客厅不远万里去关灯?睡前我让我离开被子去关灯?想想就觉得好痛苦,真是太难做到了。好在科技在进步,双控灯完美的解决了这个难题。

普通平层的双控设计一般只在客厅和卧室,客厅双控设计常见设置在大门口和卧室门口,而卧室的双孔设计一般设置在屋外和床边。这样既符合行动逻辑,又不会花费太多费用。一想到以后关灯不需要多走一步,还是非常值得的。

2、随处可见的插座面板

现代生活家用电器越来越多,随处可见的插座面板格外重要。但在传统的装修顺序中,我们习惯先装修再考虑家具的购买和摆放。这样一来,插座面板设置完常常容易被家具挡住,经常需要插电的位置却没有插座,就不得不弄很多接线板,家里显得杂乱还容易绊倒人。

事实上,我们在装修前都会提前逛一逛家居卖场,看看仔细喜欢的风格的家具,不妨在那个时候就把家具提前预定,量好尺寸方便装修设计。

同时谨记几个容易被忽略却常用的插座位置:沙发边、床头、餐桌位置、饮水机位置及厨房电器位置。

  

3、冷风扇为厨房降温

经常做饭的人都知道,夏天在厨房做饭简直就是一种折磨。高温、油烟、不透气,有些装修经验告诉我们厨房安装空调很必要,可是一般家庭厨房只有几平米,几平米的空间安装一个空调未免也太奢侈,且厨房多油烟,空调清洗起来也是个问题。

好在还有替换方案——厨房冷风扇,俗称“冷霸”。常见品牌的市场价格在300-600元不等,且体积较小,安装起来也可以和吊顶和谐搭配,非常方便。

4、菜板上方安装小灯

厨房中还有一个最容易被忽略的问题,就是光线问题。普遍来说厨房面积较小,安装照明灯时,也不会选择瓦数太大的灯泡。且装修都是在白天进行,验收时也难以发现光线或视觉问题。但在实际生活中,一般做饭都是在晚上下班后,本身厨房点灯瓦数就不大,再加上吊柜和身体的遮挡,基本水池、菜板就处于一片黑暗了。

所以在装修时,可以考虑在水池和菜板上方的吊柜底部安装小灯,或是调整吊柜位置,避开这两个的位置。对于加大厨房电灯瓦数就不是很推荐了,因为厨房面积有限,瓦数太大费电不说,对视力保护也会产生影响。

5、台下盆优于台上盆

在逛家居市场时不难发现,台上盆的造型设计更加丰富多样,容易吸引认得眼球和目光。可要说道实际生活使用上,台上盆就不如台下盆实用了。

首先,台下盆便于清理,如果周边弄上水渍,可以直接抹到盆里;但台上盆需要定期清洁外侧,清洁过程中水渍还会容易弄脏地砖。其次,台下盆周边平面面积大,可以摆放洗漱用品,节省空间。

  

6、伸缩式龙头更多变

说完水盆我们再来说说龙头。习惯洗澡、洗头分开进行的小伙伴估计都有过这样的经历。用水盆洗头时,因为龙头与水盆距离较近,经常容易水龙头够不着后脑勺,或是被水龙头磕了脑袋。洗个头缩手缩脚非常不便。

伸缩式水龙头就能很好地避免这个问题,洗头时将水龙头抻到合适的长度,然后就可以想怎么洗就怎么洗啦。同时这样的龙头也等于了一个小喷壶,在清洁卫生间瓷砖时,也是一个非常好的帮手。

不过在挑选伸缩式龙头时,大家要注意,尽量选择整个龙头可以伸缩的,或是伸缩体积较大的龙头。避免选择只有龙头嘴可以伸缩的龙头,这种龙头长时间使用后,伸缩性受到影响,龙头嘴不能完全回归原位,非常影响美观。

7、防雾镜子免擦洗

如果说到卫生间黑科技,不可避免的要说到防雾镜子。大家洗澡时都会一刀一个难题,就是卫生间的镜子容易起雾,随手拿起纸巾擦拭,镜子上又免不了留下一堆纸屑。好在,防雾镜子及时出现。

世面上常见的防雾镜子有两种:涂层防雾镜和电热防雾镜。前者通过涂层微孔阻止雾层的形式;后者通过电加热使镜面湿度升高,雾气快速蒸发,从而形成不了雾层。大家可以根据自己的需求进行挑选。

8、尽量少用百叶窗

百叶窗可以说是懒人家居中让人“又爱又恨”的产品,爱是爱他的样子时尚,使用便捷;恨则是因为百叶窗真的是太难擦了。即便网上出现很多擦百叶窗的神器和小窍门,实际应用也是非常难用。

所以还是建议大家尽量减少家里百叶窗的设计,可以多采用卷帘或是隔断帘,不影响采光,还方便清洗。

说到底,所谓的懒人设计,其实都是科技进步的表现,产品使用更加优化、便捷,让大家生活的更加便利、轻松。

原标题:8个超赞的懒人设计,不装一定会后悔一辈子!
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 728来苏宁 万人空巷抢TCL彩电

    728来苏宁 万人空巷抢TCL彩电

    2017-07-172017-07-30

    免费报名

  • 华迪装饰九周年庆

    华迪装饰九周年庆

    2017-07-142017-07-23

    免费报名

  • 小夭验房记】免费验房活动持续进行中!

    小夭验房记】免费验房活动持续进行中!

    2017-07-042017-07-29

    免费报名

  • 工地零距离 看完工艺再装修

    工地零距离 看完工艺再装修

    2017-06-262017-07-31

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]