万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

睡眠质量不好?可能是你家的卧室的床没有摆好!

我要评论 2017-07-15 08:41 来源:房天下
分享到:

我们每一个人都期盼着自己一生都会有着好的财运和一个健康的身体!那卧室床的摆放会影响着我们这些你知道吗?但是知道了这些这卧室的床又应该怎样摆放呢?那就快随我看一看怎样摆放才好把!

一、 卧室床的摆放影响健康

1、不要选择太硬或太软的床。床的摆放不要正对着窗户、不要正对横梁、不要背对卧室门、不要正对梳妆镜、床应该与地面保持40—60厘米左右的距离。因为太硬或太软的床,睡着对人的身体健康不太好,太硬的床容易对人体的骨头产生压力;太软的床也容易让人体的骨发生弯曲;这样会对自己的颈椎和背脊变形或是不好。

2、(1)床头正对梳妆镜,晚上如果有事情需要下床的话,看着镜中的自己也会吓一跳,长此以往就会容易产生心理问题,影响身心健康。

(2)床头正对窗户,如果忘了关窗户,凉风正对着熟睡的我们吹,就会很容易感冒,同时也容易让我们的头部都会受到凉而产生刺激,让神经不能很好的休息降低我们的睡眠质量。

(3)床头背对卧室门,这样会让我们对卧室外面的事情不清楚,如果一人或其它的什么,到卧室来就会吓一大跳;使我们得不到很好的安全感,长此以后就会对我们得键康产生影响。

(4)床应该与地面保持40—60厘米左右的距离,目的是为了保持干爽状态,避免地上的湿气沾染到床上的被单,对人的身体健康有影响。

(5)床头正对横梁,就会对我们产生一种压迫感,横梁本生就是比较重的,这样就会让疲劳的人认为会有掉下来的感觉。

二、卧室门的方位

不要正对家里的主大门、厨房门、洗手间门,如果家中还有其它卧室门的话,也不要正对。因为:

(1) 正对洗手间门,洗手间是我们处理个人卫生的地方,所以里面难免不会有秽气如果正对卧室的话就会很容易通过空气的传播,把里面的秽气传到卧室里;还有洗手间也是比较湿的地方,正对卧室门就会容易让卧室里的床单产生湿气,还有可能让家具因潮湿而腐蚀或者会变形。

(2)正对主大门,回家开门时就能看见自己的卧室,有露财的说法。

(3)正对厨房门,做饭时通常就会产生油类等污渍这些污渍就会通过空气的流通,全部跑到卧室里来,这样很容易让卧室内的家具和被单沾上油渍,这样就会非常难清洗我们的床上用品长时间呼吸油烟对身体的健康也是非常不好哦!

(4)如果正对其它卧室门的话,进出就会不太方便,双方卧室里的情况也都会被对方看的非常清楚,这样就会不太好,有点泄漏隐私的情况。

卧室的床和其他的东西摆放好,这样就可以帮助我们提高我们的睡眠质量!我们的睡眠质量提高了,这样我们就会有上班的热情好好的工作身心愉悦这样我们所担心的就会都很好的解决了呢!那么 卧室的床要放在什么需要注意哪些。你知道了吗?

原标题:床的摆放会影响我们的财运和健康!你知道吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    2017-11-182017-11-25

    免费报名

  • 11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    2017-11-132017-11-25

    免费报名

  • 9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    2017-11-072017-11-30

    免费报名

  • 南京宜家行名额免费申请

    南京宜家行名额免费申请

    2017-10-142017-12-31

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]