万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

合肥恒大中央广场146平精装房 90后夫妇买房到装修全是父母说了算

我要评论 2017-11-15 05:57
分享到:

  导言:本期装修私房话的主人公是家住合肥瑶海区恒大中央广场的凌先生,146平3室2厅2卫大房子并不是自己掏钱买的,而是父母。有钱就有话语权,因此从买房到装修全是父母说了算!下面小编带你看看这套由父母主控装修的房子到底张啥样!

客厅

2015年初,经家人介绍凌先生认识J女士(如今的妻子),凌先生一直认为J女士是传统女性,温婉贤淑,端庄大方,是个可以相伴一生的人。谈了2年,彼此觉得年纪适宜,便于今年10月份举办婚礼,携手一生。

L先生与妻子

据凌先生介绍,如今的婚房本来不打算当婚房的,在自己大学还没毕业,父母便买了房,父母主要考虑恒大中央广场的楼盘地理位置特别好,不仅离市区近,而且离他们的住所也特别近。本来也是想买个毛坯房自己装,可恒大中央广场只有精装房,看了楼盘过后觉得基本满足审美需求,思来想去还是觉得精装更省时省力,便买下了。

 户型图 

凌先生的家是3室2厅2卫,各个空间户型方正且各部分空间均有窗,可保证整体空间采光和通风,居住舒适度好;居室布局合理,通风良好,动静分离,兼顾到了卧室和卫生间的私密性;卧室厨卫等各个功能区的面积大小都比较合理,居住体验便利,整体舒适度高;公摊高于15%且低于25%,符合住宅公摊正常范围。

 吊顶 

灯具

凌先生的精装房是按照装饰公司一定的设计要求来装的,通过对建筑内部空间的六大界面进行二次处理,包括的天花、墙面、地面的  处理,以及分割空间的实体、半实体等内部界面的处理。其次包括电视背景墙的设计,墙纸、地砖、灯饰、厨卫的装饰都是配套的。

 客厅 

客厅

客厅的茶几和沙发都是由父母选择,凌先生没有参与任何购买的过程。凌先生表示,本来家居沙发应以温馨舒适为主,可自己的却是无时无刻不透露着“帝王风范”的办公沙发,整套沙发和茶几厚重大气,实木真皮,花了3万多元购买。

 装饰画 

家里的挂画和摆件之类的装饰物品,也是凌先生父母买的。凌先生表示,色彩绚丽笔触厚重的纯手工油画,父亲本想让家居看起来更有格调,可后来挂上去,父亲也后悔了,自己也表示现在其他家庭好像也都不挂这样的画了,笑着说,乡土气息”确实太浓厚了!

 餐桌 

餐厅和衣帽间是凌先生与妻子唯一参与装修的地方,凌先生透漏自己的妻子其实是喜欢北欧现代风,因此在餐桌的选择上,为了与家里装修基调保持一致就选择了中式现代风的。

衣帽间

对于衣帽间凌先生笑着说:“衣帽间夹在两个卫生间中间,小小的空间,本来打算当储藏室,后来也是妻子建议做成衣帽间,满足我俩日常‘臭美’的需求。”

厨房

浴室

(厨房、卫浴,基本保持原样,没做大的修改)
 

 

参观L先生的家,他最常说的话是,父母的主意如此,一切遵循父母的意志。是的,在如今的中国社会,大多数家庭还是传统家长制家风,儿子和父母针对同一问题有歧义时,谁出钱,谁拥有话语权,父母辛劳了半生积蓄还是比孩子多的。
 

有时,家庭生活并没有像影视、戏剧、文学中的轰轰烈烈,一地鸡毛才是家庭生活的真实写照。父母的操劳更多来于对子女的呵护,相互包容与尊重是和谐生活的诀窍。

万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    中博诚信契约丨芝麻信用零首付 签约豪礼送不停

    2017-11-132017-11-25

    免费报名

  • 11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    11.26建材家居狂欢盛宴·群星演唱会

    2017-11-132017-11-25

    免费报名

  • 9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    9.98万元特价豪华套餐等你来拿

    2017-11-072017-11-30

    免费报名

  • 安徽沸腾第三季强势来袭!家电建材婚庆30万人大团购!乐购嘉年

    安徽沸腾第三季强势来袭!家电建材婚庆30万人大团购!乐购嘉年

    2017-10-252017-11-24

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]