万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

全面解读淋浴屏和花洒哪个好?来看看有买淋浴屏的必要吗?

我要评论 2017-11-28 08:00 来源:网易家居
分享到:

沐浴可以让我们放松一天的疲惫,现在人们对生活品质的要求越来越高,所以市场推出了一款新型的沐浴的工具。那就是淋浴屏了,淋浴屏相比传统的花洒来来说,高端大气上档次。那么很多人就问了淋浴屏和花洒哪个好呢?今天就给大家来解答一下淋浴屏和花洒哪个好,来看看有买淋浴屏的必要吗!

全面解读淋浴屏和花洒哪个好全面解读淋浴屏和花洒哪个好

1. 淋浴屏和花洒哪个好

淋浴屏

优点:淋浴屏的外观好看,给人高端上档次的感觉。在使用的过程中,水花不容易飞溅,可以让浴室保持相对的干燥。有些高端的淋浴屏还有附带按摩功能,能满足不同需要。

缺点:淋浴屏的价格还是比较贵的,一般是在上千元左右。因为功能多,操作按钮容易藏污纳垢,不易清洁。淋浴屏结构比花洒复杂一些,损坏后修理起来也很麻烦。由于淋浴屏的出水地上多,所以需要的压力也大,较小出水量和水压的热水器满足不了,而且淋浴屏还浪费水。

花洒

优点:花洒价格便宜,安装起来也比较容易,适合不同大小的淋浴间,节省空间。小巧,清洁方便,节约水。需要的水压也小,使用起来方便。

缺点:功能少,压力大时水花四溅,使淋浴间很潮湿。

2.淋浴屏有必要买吗

看了上面介绍是不是心里有了该不该买淋浴屏的想法,这边给大家建议一下,首先要考虑户型和房子大小,再来就是淋浴屏占的空间大,如果您家房子比较小,就没必要装淋浴屏了,否则大大降低空间的利用率。

在冬天的时候,淋浴屏的房间能留住热气,而且只会弄湿很小的地方,不会让人一洗完澡关了水就感觉冷冰冰的。还得考虑实际经济情况,如果觉得买个淋浴屏不贵,那就买呗。淋浴屏要如何清洁保养

如果想要延长一个东西的寿面,保养和清洁就是很多重要的,那么淋浴屏要如何清洁保养呢?淋浴屏需要清洁时,注意用柔软的布,沾中性清洁剂清洁,不要用酸性、碱性溶剂、药品(如盐酸)、丙酮稀释剂等溶剂、去污粉等,否则会对人体产生不良影响。平时使用时要防止阳光的直射与爆晒淋浴屏,否则淋浴屏里的电子零件会被损坏。

原标题:浴室装修学问大:淋浴屏和花洒哪个更好?
万家热线版权及免责声明 编辑:吴小燕 [此文系转载,来源于网易家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 10月1日-7日青阳路美家居放价1周第2季

    10月1日-7日青阳路美家居放价1周第2季

    2019-09-232019-10-07

    免费报名

  • 9.28买家具就来瑶海壹品茂,到场还送五斤装五常大米一袋!

    9.28买家具就来瑶海壹品茂,到场还送五斤装五常大米一袋!

    2019-09-232019-09-27

    免费报名

  • 乐客来建材家居广场返现风暴来袭 9月20日-10月7日精彩不

    乐客来建材家居广场返现风暴来袭 9月20日-10月7日精彩不

    2019-09-202019-10-07

    免费报名

  • 一元申请装修设计方案

    一元申请装修设计方案

    2019-07-222019-12-31

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]