万家热线·家居  

家居> 卖场 > 正文

环湖家居携商户爱心助学公益行 10年风雨同舟不忘初心 

我要评论 2017-12-15 08:49
分享到:
第一站:走进金寨县油坊店

12月6日清晨,在阜阳北路环湖家居建材市场的广场上,13辆汽车整装待发,环湖家居建材市场总经理王斌以及市场30多家商户代表在环湖家居建材市场十周年来临之际,策划了一个纯公益、有意义的活动,他们将会奔赴六安市金寨县油坊店进行爱心助学公益活动,以纪念环湖家居建材市场十年风雨同舟,时刻不忘初心,积极参与公益活动,反哺社会。据悉,环湖家居建材市场将会把“爱心助学公益行”活动做成持续性的公益事业,在未来的日子里,环湖家居建材市场将会持续组织该公益活动,与大别山区贫困家庭的小孩结对帮扶,让更多需要帮助的小孩子受益,帮助他们茁壮成长。

爱心助学公益行爱心助学公益行

爱心助学,让十周年纪念更有意义

据环湖家居建材市场总经理王斌介绍,环湖家居建材市场历经十年的拼搏与奋斗,已驶入稳健发展的快车道,在市场十周年之际,他与很多商户都希望做一些有意义的公益行为,以纪念市场的十周年。“大别山区有很多留守儿童,他们可能因为疾病、父母离异等原因而生活贫困,他们是最需要帮助的人,我们希望与他们一对一结对帮扶,真正的帮助他们,见证他们的成长。”

王斌总经理“一对一帮扶贫困山区儿童,爱心助学”的公益提议一呼百应,许多商户纷纷要求加入该公益行活动,在《合肥晚报》小记者团的帮助下,他们决定走进六安金寨县油坊店面冲教学点与朱堂小学的贫困学生结对,一对一帮扶。

面冲教学点:与20名学生结对帮扶

12月6日上午,环湖家居建材市场携30余商户组成的车队从市场出发,奔赴大别山深处金寨县油坊店,虽然天气寒冷,又遭遇大雾高速封路,公益车队经历了6个小时的车程才抵达金寨西面冲教学点。

据悉,面冲教学点在校学生人数82人,只有1-4年级,教师5人,学校办公设备缺乏,为此,环湖家居建材市场为该校捐助了两台电脑,及体育用品,同时,对该校20名贫困户学生在监护人陪同下接收捐款,每人1000元。

爱心捐款活动现场爱心捐款活动现场

下午两点钟,车队抵达面冲教学点,受到了在校师生以及家长的热烈欢迎,家长与学生捧着热茶送给每一个爱心人士。简短的介绍之后,市场副总发表讲话,表示环湖家居建材市场将会有更多的爱心人士参与到助学公益活动中来,希望这里的小朋友能够好好学习,健康成长。随后,爱心商户与学生及监护人一对一结对。他们嘱托学生要好好学习,天天向上,并发出邀请,希望学生们到合肥玩耍,有些商户还带来了书籍及文化用品送给学生。小朋友对于爱心叔叔阿姨的公益行为非常感激,他们用标准的少先队员敬礼回复他们的的厚爱,一个小朋友双眼通红,感动流泪,还有小朋友满面春风,满脸洋溢笑容,对于叔叔阿姨的爱心表示铭记在心,他们要好好学习,茁壮成长,将爱传递。

朱堂小学:15名学生获得捐助

下午3点钟,大家饥肠辘辘,草草吃完中饭匆忙赶往下一个捐助点——朱堂小学。该校创办于上世纪五十年代,是一所全日制完全小学,学校现有7个教学班,在校学生260人,专任教师13人。环湖家居建材市场携商户与该校15名贫困学生结对,进行一对一帮扶。一位商户拿出装满现金的红包交给学生,告诉他说;“我的联系方式都写在上面了,有事情就给我打电话,寒暑假欢迎到合肥去玩,我带你去野生动物园、海洋世界……”。环湖家居建材市场总经理王斌在该次助学活动中与3个小朋友结对,他表示将会把爱心助学公益活动常态化,将会带领更多的商户参与公益,与更多的山区儿童结对,帮助他们成长。

爱心助学公益活动现场爱心助学公益活动合影

据统计,该次爱心助学公益行活动合计30多户商家参与,捐助现金达40000万元。《合肥晚报》见证了环湖家居建材市场该次公益助学行。接下来,合晚小记者与金寨县油坊店面冲教学点学生结对互助,合晚小记者将走进金寨县油坊店面冲教学点,与同学们同上小记者课程,同时,本报将邀请金寨县油坊店面冲教学点学生成为合晚小记者,用他们的视角描绘他们的生活,与合肥的小记者们一起交流,学习。

万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    2018-08-132018-08-19

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    2018-08-012018-08-12

    免费报名

  •  “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    2018-07-302018-08-12

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]