万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

装修私房话特别版之合肥“凶宅”大揭秘(一)

1 2018-01-29 23:24 来源:万家家居
分享到:

千百年来,道家文化在我国民间深入人心,家居风水、命理等等影响了一代又一代的人。在道家看来,风水旺则人旺,风水败则人衰,从源头上讲,凶宅即是风水的产物。这使得大家对它充满了好奇和敬畏,也让它们更具神秘感,并衍生出一段段百说不厌的传奇故事,成为人们茶余饭后的谈资,其中最有名的当属“京城81号”,它的故事甚至被拍摄成了电影。

而在我们合肥,也存在着不少被定义为“凶宅”的房子。近日,合肥的网友“狼叔”实地探访了当年闹得沸沸扬扬的“蜀山新村”碎尸案发生地,让我们一起看看这么多年时间里,是否发生过诡异的事情。

“蜀山新村”碎尸案背景简述

装修私房话 合肥凶宅 凶宅揭秘 合肥十大凶宅“蜀山新村”碎尸案背景简介

2011年11月15日,合肥三里庵蜀山新村发生了一起令人震惊的恶性碎尸案件,受害人的尸体被残忍肢解,并分散丢弃在小区的数个垃圾桶内。经过缜密侦查,合肥警方仅用14小时就成功破获“11.15”命案。次年4月7日,合肥市中级人民法院一审判处杀人凶手王继伦死刑,剥夺政治权利终身。

案发地成“凶宅” 周围房屋跟着遭殃

据知情人描述,此后房主曾将该房挂在网上卖,63平米挂价40万无人问津,后来直接降到30万,还是无人敢买。房主一气之下,干脆直接空着不卖了。该单元内很多房屋后来都空置着,晚上来看更是阴森,整个楼道里都是黑压压的,没有一家亮着灯。原先的住户一哄而散搬离了此处。房主们都想把房子租掉,中介公司使出浑身解数,可是连看的人都寥寥无几。随着时间的推移,慢慢有胆子大点的年轻人看这里的租金比较便宜,就搬进来住了,大都是几个人合租。

到了2013年初,该单元已经有了几户租出去,但是离案发的3**较近的整个3楼都空着。3**和隔壁的大门常年紧锁,楼道地面落了厚厚的一层灰。3**房主也就是犯罪嫌疑人的家人准备将该房屋卖掉,挂在中介很久无人问津。2013年4月份,有位买家看中了该房,在完全知情的情况下,以39万的价格购得此屋。据了解,买家是个30多岁男性,买此屋只为坐等拆迁,并非用来居住,63平米40万不到的成交价格,每平米才6200元不到,而这个地段当时的均价是8000以上。 

凶宅有了人气,不久整个楼道慢慢都住进了租客,大多以年轻人为主,单元内进出的没有拖家带口的。

(下文为合肥的网友狼叔投稿)

时光荏苒,岁月斑驳——这是我进入蜀山新村后脑子里突然冒出的一句话。

2018年1月22日,距离事发已经6年有余,与6年前相比,小区更显残破,泛黄的外墙、老旧的铁门、杂乱的电线,散发着一股无言的凄凉。

装修私房话 合肥凶宅 凶宅揭秘 合肥十大凶宅蜀山新村楼道门口

由于信息有误,我错误地来到了距离事发楼栋不远的另一户门口,小区里的房门大都是这样老旧残破的风格。

装修私房话 合肥凶宅 凶宅揭秘 合肥十大凶宅碎尸案二楼阳台

犹豫了半天,终于鼓起勇气敲响大门,遗憾的是无人响应,恰好家住楼上的许先生路过,打听之下得知自己找错了地方:“你说那个碎尸案啊?在**栋,这事大家都知道,很恐怖,过这么久了,那边房子还很难租掉”,“我也是租在这儿的,刚住过来就听说那事儿了,我倒是不怕,人死了什么都没了。”当问及那边是否有什么传闻时,许先生笑了:“从来没有,都是自己吓自己。”

于是我顺着指引来到了案发的楼栋,与前面几栋不同,这里没有了熙熙攘攘的生活气息,最直观的印象是人气骤减,或许因为没到下班时间,也或许是住的人少,整个**栋楼下看不到一个人,渐暗的天色为这里平添了几分阴森。

装修私房话 合肥凶宅 凶宅揭秘 合肥十大凶宅碎尸案发生地三楼窗户

从二单元进入,拾步而上来到3**门口,映入眼帘的是一扇贴满小广告的斑驳铁门,与3**一墙之隔的3**窗户就在走廊上,隔着玻璃,借着昏暗的光线,我努力睁大双眼,看到的是凌乱丢弃的摆设和厚厚的一层浮灰,从屋内褪色的日历上判断,这个屋子至少数年没有人住过了。

装修私房话 合肥凶宅 凶宅揭秘 合肥十大凶宅碎尸案发生地门口

不甘心就此离开,我顺手敲了几下3**的门,让我惊悚的事情发生了:门突然被打开!好在走出来的是两位大妈......

询问后得知,原来大妈们在一个餐饮店打工,老板给租的房子:“这里租金便宜啊,老板当然挑便宜的租。”紧接着就是一串连珠炮式的反问:“你是谁?来干嘛?不会是坏人吧?我前几天才丢了手机......”大妈们一脸警惕,“我想拍几张老屋子的摆设,可以让我进去看看吗?”我问道,“不行,老板不让外人进去,你赶紧走吧,我们要去上班了,去别人家拍吧。”当问及在这里住的好不好时,大妈们说:“有什么不好的,租的房子都差不多。”

与大妈们沟通中得出结论:她们并不知晓这里发生过什么。犹豫了一下,我没有把拍摄的目的告诉她们,我是不相信鬼神的,对大妈们来说,不知道真相或许更好。

苦苦哀求无果后,此次探访只能告终,回到楼下,我拍摄了此行的最后一张照片。

装修私房话 合肥凶宅 凶宅揭秘 合肥十大凶宅碎尸案案发房屋

万家热线版权及免责声明 编辑:兰怀
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

哇,说的,好吓人呀。

2018-2-1 20:53

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 万家网友专享福利,老房改造报名开始了!

    万家网友专享福利,老房改造报名开始了!

    2018-05-082018-05-31

    免费报名

  • 【小万验房团】当代moma、绿地新都会、鼎元公馆专场验房团五

    【小万验房团】当代moma、绿地新都会、鼎元公馆专场验房团五

    2018-05-072018-05-31

    免费报名

  • 红旗家具席梦思床垫拼团购

    红旗家具席梦思床垫拼团购

    2018-05-122018-05-18

    免费报名

  • 5.19 紫苹果“匠心大比武”

    5.19 紫苹果“匠心大比武”

    2018-05-102018-05-19

    免费报名

更多专题报道

装修私房话—打造美好居家方式

随着合肥市场的发展,越来越多的年轻人涌入合肥,工作学习、置业装修等,完...[详情]