万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

装修私房话:当90后遇上80后大叔 140平米混搭风别具一格

7 2018-02-06 06:56 来源:万家家居
分享到:

一个安静小资情怀浓,一个活力四射运动风,性格迥异的两个人要如何统一装修风格呢?80后的Z先生和90后的阿S都是合肥的“土著”,靠自己的努力在合肥华地公馆添置一套140平米的婚房。

合肥装修风格  合肥90后少女  装修风格 飘窗设计

阿S喜欢小资文艺点缀生活小美好,Z先生则希望有个温暖舒心的小窝。追求平和的时尚简约,材料选择平实自然,色彩灯光则低调浪漫,正是这对新婚夫妻满意的设计。

合肥装修风格  合肥90后少女

装修时,挑选主材的活是Z先生包揽,软装搭配则是两人合力完成。“红色皮质沙发不是我的风格”。阿s说,现代简约的客厅混搭一张偏美式的沙发是先生的决定,本以为会不伦不类,没想到竟然与浅咖色的墙面、茶几的满天星、明黄的干花相得益彰。

合肥装修风格  合肥90后少女  合肥80后大叔

3D音箱是Z先生的最爱。“在65吋曲面电视和音箱之间,他选择了音箱。” 阿s说,先生是一个音乐爱好者,尤其喜欢环绕立体声,“幸亏隔音效果好,不然非得扰民不可”。刚搬入新家,很多东西还没有添置齐全,“我是一个想对安静的人,喜欢看书,以后肯定会新购很多书填充书柜。” 阿s说,性格互补的两个人,生活充满乐趣。

合肥装修风格  合肥90后少女  合肥80后大叔

餐厅整体色调偏暖,原木纹的定制柜与地砖的颜色相称;红色的干花和新鲜的水果让餐桌区域内充满生活的艺术感。推拉门内的厨房安静明亮,“白色的料理台和橱柜都是先生的选择”。阿s说,先生是一个对厨房卫生要求特别高的人,选择亮色也是为了时刻维持整洁。我想要一个大大的厨房,遇到你我就有了家。阿s自信地说:“爱下厨的男人自然也是爱生活顾家的好丈夫。”

合肥装修风格  合肥90后少女  合肥80后大叔

一个外置的吧台既避免了厨房油烟的困扰,又可以满足阿S文艺女青年的小资情怀。摇动的红酒杯,流淌的轻音乐,散发墨香的书籍,一束满天星就可以点亮小小的空间,绚烂的油画则描绘着充满惊喜与不可预知的未来。阿s说,阅读和红酒就是自己的“19号房间”,内心小小的空间,盛满自己的大大的欢喜。

合肥装修风格  合肥90后少女  合肥80后大叔

阿s说自己有个怪癖,舒适的床头靠背比一张柔软的床垫更重要。在商场试睡了很多张床,选取的标准就是靠背是否适合自己,“我喜欢坐在床上或者是可以倚靠的地方看书。”飘窗的设计也是阿s的想法,“就喜欢她对细节追求的劲儿。”张先生笑着说。

合肥装修风格  合肥90后少女  合肥80后大叔  飘窗设计

绿植是张先生和阿s在花鸟市场买的,多肉、花盆、花架都是从网上淘得。柔软的毛毯和榻榻米椅都是家居体验馆选购。“懒人有懒人的要求,没有榻榻米也要造一个。” 阿s对飘窗的设计很有成就感。

合肥装修风格  合肥90后少女  合肥80后大叔 阳台设计

虽然整体家居偏时尚简约风,但小细节处透漏出对北欧风的小青睐。阳台采用的是仿木纹的墙砖和地砖,仿古的水池和水龙头格外显眼。“北欧的自然原始感,复古的小设计都是我的无厘头搭配。”阿S有点害羞的说。崇尚自然的小夫妻将阳台打造成一个小乐园。两只漂亮的鹦鹉,一排沐浴阳光的盆栽,阿s还在阳台种植了葱,“以后还想种几株青红椒和西红柿”。张先生和阿s希望可以通过种植蔬菜让孩子学会感恩和激发好奇心。如果小天使知道自己未降临前,爸妈就已经为自己打算,肯定会非常开心。

合肥装修风格  合肥90后少女  合肥80后大叔

遇见你,爱上你,把最美好的世界摊开在你面前。合肥华地公馆140平米简约混搭风就是给彼此一个温暖的家。我欣赏你的爱好,你包容我的怪癖,每一个细节都是一块拼图,拼就成未来的幸福生活。

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

旱魃 通过今日合肥 发表

喜欢这个混搭风,合肥土著靠自己买房,有志气。

2018-2-6 11:20

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

喜欢这个风格,点赞[酷]

2018-2-6 11:14

神下 通过安徽资讯客户端 发表

挺有钱的啊

2018-2-6 10:31

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

装的挺好看的,不知道花了多少钱

2018-2-6 08:40

星孛于张 通过安徽资讯客户端 发表

在阳台养花种菜逗鹦鹉,飘窗看书思考人生……这是情趣还是已经老了[偷笑][偷笑]

2018-2-6 08:40

查看更多网友评论>

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]