万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

熟人就一定靠谱? 合肥业主遭遇“杀熟”式装修

13 2018-02-27 16:43 来源:万家家居
分享到:

对于绝大部分中国家庭来说,装修都是一笔不小的投入,装修质量好坏与否自然是重中之重。粗劣的装修会给业主带来无穷无尽烦恼。所以许多家庭在装修上,还是会愿意选择熟人,中国有句老话叫“熟人好办事”,那么装修这件事找熟人是否一定就靠谱呢?

有人觉得装饰公司的报价较贵,自己找的人知根知底较有保障,但是在装修中,“杀熟”的情况屡见不鲜,熟人介绍的装修队往往让自己尝尽苦果,最后反而不欢而散。家住合肥保利拉菲公馆的赵先生就遇到了这样的糟心事。

施工技术差 返工得不偿失

赵先生的房子是去年6月开始装修的,春节前刚刚入住。但是入住没多久,赵先生就发现房屋局部出现渗水现象,地板被泡坏了,还将楼下邻居家的部分吊顶也浸湿了。“出现这样的情况,房子不得不进行翻修,东西刚搬进去,又要全部搬出来。”赵先生表示很无奈。

渗水

而更让赵先生郁闷的是,负责装修的还是自家的远房亲戚,“当时觉得熟人装修应该比较便宜,而且装修质量能有保障,没想到这下花了更多的钱。”赵先生说,后来不得已又找了一家“游击队”返工,人工费、材料费等加下来又花了近2万元。赵先生懊恼地说:“肠子都悔青了!早知道当初还不如找个正规的家装公司,出了问题找装修公司,现在这样费时又费力。”

施工质量粗糙 后期维修没保障

此类找熟人装修后出现问题的例子数不胜数,家住滨湖顺园的范先生装修时也遇到了同样的问题,自家亲戚介绍了朋友来做水泥工,在铺瓷砖的过程中,张先生发现铺好的瓷砖出现凹凸不平的现象,高低差接近一公分!窗台石也能看见明显的高低不平,并且这些砖一按还会出现晃动的现象。地砖铺成这样,让范先生很是恼火,几次找到施工的工人,都答应给修理,但是当范先生结完工程款后,工人的态度却来了个一百八十度大转弯,不仅不给修,连电话都打不通了。

瓷砖不平

结语:对此,从事家装行业十余年的业内人士王先生表示:“找熟人装修一直是业主们在家装消费上存在的误区,以为能节省开销、保证质量,结果往往适得其反。”关于熟人装修的风险规避,王先生给出了两个建议:

1、双方必须签订规范的装修工程合同,使用市装饰协会制订的《装修工程格式合同》范本,明确双方的违约责任 。对工期、材料、质量约定明确,实施过程中如有变更改也要签订补充协议或者填写变更单。

2、业主要有法律意识“君子协议”是口头约定,是不受国家法律保护的,产生纠纷后是难以取证和锁定事实,解决起来费神费力,而且自己权益得不到维护。

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

13 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

徐珍1989 通过安徽资讯客户端 发表

也不全对,我家人就是做装修的,装的人都说好的

2018-3-3 08:09

天宫二号 通过安徽资讯客户端 发表

事情都是相对的,装修公司也就是个平台,找那家公司都一样,干活的都是这些装修工人。只不过运作模式不同。建议需要装修的业主,可以找个专业的设计人员先给房屋空间设计下,看看空间如何利用合理,然后再找靠谱的装修师傅(可以实地考察他们干活的工地),这样装出来的房子的质量比装修公司绝对不会差的,至于说后期的售后,工人只要想着在城里长期待下去,都会来给售后的。

2018-3-1 06:17

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

有利有弊吧,反正大家得擦亮眼睛,长点心

2018-2-28 13:38

黑客浪子2014 通过安徽资讯客户端 发表

什么事情都不是绝对的。我认为相对来说,熟人比较靠谱一点。

2018-2-28 12:28

漫步南京 通过安徽资讯客户端 发表

小编这是间接给装饰公司打广告呀。我装修找的青松装饰,结果老板跑路了,签的的合同就是一张废纸,质保3年就是一句屁话。

2018-2-28 12:01

查看更多网友评论>

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 居然之家——家居需求网友征集!

    居然之家——家居需求网友征集!

    2018-06-202018-06-24

    免费报名

  • 居然之家--世界杯足球宝贝征集啦!

    居然之家--世界杯足球宝贝征集啦!

    2018-06-202018-06-24

    免费报名

  • 6.23川豪装饰十四周年庆邀您插花

    6.23川豪装饰十四周年庆邀您插花

    2018-06-202018-06-23

    免费报名

  • 6.16父亲节亲手插花送父亲!

    6.16父亲节亲手插花送父亲!

    2018-06-122018-06-17

    免费报名

更多专题报道

活动合集--2018我们一直在路上

2018年上半年家居频道进行了一系列活动报道,我们一直在路上,带来最新鲜的...[详情]