万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

实探合肥五里庙建材市场 问题多多 乱象丛生

4 2018-03-08 22:01 来源:万家家居
分享到:

“买建材去五里庙”、“买家具去五里庙”是不少合肥市民下意识的选择。所谓五里庙指的就是位于东二环路与淝河路交口的五里庙建材市场,作为合肥老牌的装修建材市场,建成至今给合肥市民的生活以及包河区的经济发展都带来了很大的方便和贡献。

随着城市的发展,市场出现了一系列脏乱差、停车难以及拉客成风等问题,和主城区的发展已经格格不入,整改迫在眉睫!

停车难:市场内部道路车辆乱象丛生

渣土车、运料车横冲直撞,嘈杂的鸣笛声,漫天的灰尘,一幕幕不和谐的景象每天都在五里庙装饰世界大门口上演,交通混乱程度不忍直视。虽然各商户生意都不错,却掩盖不了设计老旧、市场格局杂乱落后的本质。

“没有开车顺利穿越过五里庙建材市场的司机,都不好意思说自己车技过关了。”这是很多前来购买建材业主的共识。

建材市场乱象丛生 建材市场拉客现象严重 合肥老牌建材市场有哪些

五里庙建材市场的内部道路比较宽敞,地上大大小小的停车位也画了不少,但目前该道路上车辆乱停乱放是常态,前来购买建材的业主大都是开车前往,由于缺乏管理,到节假日人流量多的时候连走路穿行都困难。然而,根据附近居民和消费者反映,这条道路上的机动车乱停乱放几乎没有人管过。

建材垃圾随意堆放 无人清理

走进五里庙建材市场,在道路两边,废弃的广告画布和油漆桶及一些建材垃圾随意丢弃在地上,一旁的墙面上早已劣迹斑斑,显然这里已经成为了固定的“垃圾堆放点”,并且长时间无人清理。

建材市场乱象丛生 建材市场拉客现象严重 合肥老牌建材市场有哪些

在建材市场上班的王女士反映:以前市场内部道路两旁规划了停车位,空间虽不算大,但是被利用的满满当当,不知从何时起就成了市场里约定俗成的垃圾堆放地。而最近一段时间垃圾更是越堆越多,垃圾围“城”已经严重影响了市场的整体环境和商家正常营业。

市场内部“暗战”迭起 拉客成风

“需要买灯具吗?价格优惠,种类多”在建材市场的内部道路上,一位手持宣传单页的大妈顶着早春的寒风,向开车前来的顾客推销市场内某个知名品牌门店,还帮助顾客安排停车位,热情丝毫不减。

建材市场乱象丛生 建材市场拉客现象严重 合肥老牌建材市场有哪些

据市场内部工作人员反映,这些拉客进店的人多半是商家雇来的“掮客”,有固定的底薪,一般是每月2000元左右,往店里带一个人给五块钱,如果成交了就会给相应的商品总价的提成,更有能力强的“掮客”与多家门店都合作,回扣吃的自然也是不少。正常情况下,一个“掮客”每个月会有四五千的收入,有时甚至更多。

“这些拉客的人实在太讨厌了,经常占用货梯,影响我们送货。”五里庙建材市场三楼卖灯具的商户朱大姐说,自从这种现象越来越严重后,我们家一些老顾客因为受不了这些人,都不来了。而位于一楼的商户陈先生和苏先生都表示,“掮客”现象很正常,因为自己店铺市口不错,所以基本上不会有什么影响,有时在做活动的时候,也会请这样的人来帮忙拉生意,然而大多数情况下,是不需要的。

这种途径拉来的客人不在少数,一般存在于较大的独立店铺,有专门安排“掮客”这一岗位,为的是给店铺带来更多的销售利润,但是这样的做法,直接影响了未曾请“掮客”的店铺生意。造成一种恶性竞争。据朱大姐反映,这些“掮客”有时候还会因为争抢一个客户而发生争执,给市场造成十分恶劣的影响。

结语:五里庙建材市场作为合肥最早一批的建材市场,影响力是不可否认的,但是近年来,建材市场内外部环境令人堪忧,硬件设施不到位,管理不完善等问题层出不穷,若想有更好的发展,及时整改是重中之重。

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

五里庙买东西很实惠啊,装修必去

2018-3-9 18:16

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

建材市场水太深,作为普通老百姓,惹不起啊惹不起

2018-3-9 09:00

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

确实挺破的,但是价格便宜啊,像我们这种工薪阶层装修必去的

2018-3-9 08:10

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

不敢去,怕被宰

2018-3-9 07:39

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]