万家热线·家居  

家居> 家居风水 > 装修大学 > 正文

室内植物摆设风水布局 这3种植物万万不要买回家

1 2018-03-13 09:26 来源:房天下
分享到:

现在的人都喜欢在家里养植物,但是有些人却不知道什么盆栽适合养,什么植物又不适合种家里,这3种植物万万不要买回家,有钱人白送都不会要,后悔知道得太晚,刚买回家就想扔了。

1、刚压条、扦插繁殖的花卉

这种刚压条的植物根特别的少,如果买回家的话,是很难养活的,特别是现在这个快节奏的社会,本身压力就很大了,如果还花时间来养殖花朵的话,很多时间也只能养死了,每天回家看到病恹恹的花,心情也会变得很烦躁。

2、刚上盆没有服盆的花卉

这类花卉对于养花的小白来说,是很难养的,买到家里一不小心就会死掉,如果没办法买到了的话,那最好是把它放了阴凉之处,而且要花很多时间跟精力去养它,如果你有时间还好,但是如果你白天都要上班的话,这种花卉是很难养活的,最好是买成品花卉,不过在买的时候也要注意叶片有没有枯黄的现象,如果有的话最好不要买,很容易就会死掉的。

3、裸根苗和带土苗的植物最好不要买

特别是对于养花的小白来说,是很难看出哪根好养活,与其买来扼杀小花朵,还不如不买,不然你会花很多钱和时间在上面的,买的时候也要注意,要看花卉的根是否新鲜,根枝粗壮的还好,但是如果发黄发白了,那证明它的根已经腐烂,买了也养不活的。

室内植物摆放风水

1、玄关植物摆放

玄关是进家门之后的第一个家居空间,这里也理所当然的需要摆放室内植物来作为装饰物。大型植物加照明、有型有款的树木及盛开的兰花盆栽组合等设计,都适用于玄关。另外,玄关与客厅之间通常都是采用联通设计,因此可以考虑摆设同种类的植物,以便在视觉上连接这两个空间。

风水学认为玄关摆放植物,绿化室内环境,增加生气,可令吉者更吉,凶者反凶为吉。但是必须注意的是,摆入在玄关的植物,宜以赏叶的常绿植物为主。例如铁树、发财树、黄金葛及赏叶榕等等,而且玄关植物必须保持常青,若有枯黄,就要尽快更换

2、客厅植物摆放

客厅是一家的中心,通常面积都较大,而且也是较常放置植物的地方,可以放一些比较大型的观赏类的绿色植物和花束,最有视觉效果、最昂贵的植物也最好放置在客厅,客厅植物主要用来装饰家具,以高低错落的植物状态来协调家居单调的直线状态,而配置植物,首先应着眼于装饰美,数量不宜多。植物的选择须注意大小搭配。此外应靠墙放置,不妨碍居者的走动。

从客厅的植物置放也可以体现出主人的性格特征:蕨类植物的羽状叶给人亲切感;鹅绒质地则使人温柔;铁海棠展现出刚硬多刺的茎干,使人敬而远之;竹造型体现坚忍不拔的性格;兰花有居静芳香、风雅脱俗的性格,植物的气质与主人的性格和室内气氛相协调。

在打造客厅风水布局时应避免将杂乱的绿色植物或普通的观赏花卉零散地摆设在客厅的窗台、壁炉及电视机上等位置。谨慎选择植物类型就可使室内改观;如利用吊篮与蔓垂性植物,可以使过高的房间显得低些;较低矮的房间则可利用形态整齐、笔直的植物,使室内显得高些,叶小、枝条呈弧形伸展的植物,可使窄小的房间显得宽阔。

3、卧室植物摆放

卧室作为很私人的空间,大多追求雅洁、宁静舒适的气氛,内部放置植物,有助于提升休息与睡眠的质量。茉莉花、风信子或夜来香等能散发香甜气味的植物,可令人在自然的芳香气息中酣然入睡。而摆放君子兰、黄金葛、文竹等植物,具有柔软感,能松弛神经。卧室的植物植株的培养基可用水苔取代土壤,以保持室内清洁。

在宽敞的卧室里,可选用站立式的大型盆栽:小一点的卧室,则可选择吊挂式的盆栽;或将植物套上精美的套盆后摆放在窗台或化妆台上。

4、卫生间植物摆放

由于卫生间湿气大、冷暖温差大,养植有耐湿性的观赏绿色植物,可以吸纳污气,因此适合使用蕨类植物、垂榕、黄金葛等。当然如果卫生间即宽敞又明亮且有空调的话,则可以培植观叶凤梨、竹芋、蕙兰等较艳丽的植物,把卫生间装点得如同迷你花园,让人乐在其中。

原标题:这3种盆栽植物万万别买,很多人不知道,难怪越住越穷!
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

室内植物摆设。

2018-3-13 15:20

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

  • 川豪装饰9月新馆一周年庆,到店即送精美三层蒸锅1个!

    川豪装饰9月新馆一周年庆,到店即送精美三层蒸锅1个!

    2018-09-042018-09-15

    免费报名

  • 916方林装饰盛大开业,到店即送精美好礼一份!

    916方林装饰盛大开业,到店即送精美好礼一份!

    2018-09-032018-09-16

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]