万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

装修私房话:合肥湖东景苑190平装修施工现场 好的装修工艺房屋多使用20年

1 2018-03-19 15:07 来源:万家热线
分享到:

施工现场像一部灾难片——这是许多人对装修初期的印象。湿漉漉的水泥、满地主材废料、灰尘漫天飞舞、榔头锤子随处可见……可能有人会说,装修施工工地本来就应该这样,实则不然,工地脏乱差,很有可能对原有设备以及成品造成损伤。那么,精装修的施工工地应该注意哪些方面呢?

合肥装修施工工地 装修工艺

成品保护为装修保驾护航

走进川豪装饰湖东景苑某施工现场,客厅铺就的瓷砖全部成品保护起来。瓷砖表面容易遭受到施工现场硬物的碰撞,出现刮痕,用质地较柔和的材质避免造成瓷砖表面受损。

湖东景苑190平装修施工现场  好的装修工艺房屋多使用20年

瓷砖贴的好 厨房无烦恼

目前,该项目施工已经进入中后期,厨房已经做好水电、贴上瓷砖。胡经理说:“家装讲究的是手艺,横平竖直,90°瓷砖贴合看的就是师傅的手艺。”直角工艺在安装厨具时凸显出来,在这样的厨房做饭,操作上会更加舒心。

湖东景苑190平装修施工现场  好的装修工艺房屋多使用20年

胡经理说,如今水电管流行从屋顶走,一旦发现问题比较容易解决。红色是强电管,绿色是冷水管,包上黑色保温材料的是热水管。“冬天气温低,防止水管表面凝结水珠打湿吊顶。”

装修施工  施工工地  装修工地  合格的装修工艺

完美的防水工艺 受益终生

卫生间最容易藏匿隐患,卫生间的装修状况往往能看出整体装修工艺的质量。

首先要做1.8米高的墙面防水,防水材料干透后贴墙砖。注意,墙砖要从第二皮砖开始贴,因此距离地面空出约30公分的高度。第三步是地面防水,防水材料和闭水时间是重中之重。优质的防水工艺可延长20年寿命;一般闭水是24小时,川豪装饰则是48小时,以确保防水万无一失。第四步是地砖和地角砖,以地角砖压地砖的贴法,达到美观实用的效果。

装修施工  施工工地  装修工地  合格的装修工艺

餐厅效果图

不显眼处的装修工艺往往是舒适居家的重要基石。承担整栋楼水平拉力、抗地震的剪力墙将厨房分割成两部分,黑色玻璃推拉门、白色文化砖墙壁,视觉上增加厨房的面积。玻璃门的运用不仅明确厨房与餐厅的功能性,同时也加强了餐厅与厨房的整体感。

装修施工  施工工地  装修工地  合格的装修工艺

墙面处理八大流程 精致40天 延长20年

无论墙面是刷乳胶漆还是贴墙纸,在此之前都有一系列繁复的工序。胡经理简单地介绍其中的工序:铲墙→植胶→找平→两遍腻子→打磨→底漆→修补→两遍面漆。胡经理介绍,目前已经进行到油漆中期,再等两天墙面干透就可以打砂子(打磨)。

装修墙面处理与墙漆干透时间相关,第一遍找平到第二遍腻子间隔15天(冬天长至20天),以此类推为7-10天,3-4天,1-2天。“墙漆刷的越来越薄,晾干的世间就会缩短。”胡经理说,墙漆没有干透就进行下一步,会造成起鼓剥落,缩短使用年限。

装修施工  施工工地  装修工地  合格的装修工艺

客厅整体效果图

老人房与阳台两扇门与电视背景墙形成一个整体,简洁大方中又透露着洋气。不同花纹的瓷砖将客餐厅功能区分,整个空间更有层次感。

装修施工  施工工地  装修工地  合格的装修工艺

精装工地杜绝脏乱杂

细致的施工工艺体现在每个细节上。比如用石膏板包上的中央空调排风口、用胶布包裹好的窗框。

装修施工  施工工地  装修工地  合格的装修工艺

见识过脏乱杂的施工现场,川豪的工地却没有见到任何杂物,主材整齐摆放,包装纸盒也用绷带捆绑堆好。胡经理说:“木工完工就带走木工的垃圾,瓦工人走垃圾走。”胡经理表示,保持施工现场整洁是最基础的标准。

装修施工  施工工地  装修工地  合格的装修工艺

客餐厅纵向效果图

褐色沙发搭配纯色抱枕,白色文化砖的背景墙,以及原木纹的茶几中和客厅稳重的气氛。柔和的灯光让客厅亮如白昼。

装修施工  施工工地  装修工地  合格的装修工艺

胡经理说,湖东景苑这间190平的房子,正常施工需要70天,但因为施工需要与天气、主材、业主时间相配合,工期就会往后推迟。好天气有利于施工,业主及时选择主材,确认颜色和型号,主材配送及时,天时地利人和,装修自然圆满完工。

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

装修学问大

2018-3-19 18:18

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

  • 川豪装饰9月新馆一周年庆,到店即送精美三层蒸锅1个!

    川豪装饰9月新馆一周年庆,到店即送精美三层蒸锅1个!

    2018-09-042018-09-15

    免费报名

  • 916方林装饰盛大开业,到店即送精美好礼一份!

    916方林装饰盛大开业,到店即送精美好礼一份!

    2018-09-032018-09-16

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]