万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

合肥政务区红星美凯龙售后效率低 问题橱柜退款拖一年

1 2018-03-20 16:14 来源:万家家居
分享到:

导语:说到选购家具,不少人会选择诸如红星美凯龙之类的大型卖场,一来品牌知名度高,商品品质有保障,二来售后有体系较为完善,遇到问题可以及时解决。可是合肥徐女士在政务区红星美凯龙购买橱柜时却遇到了一连串糟心事。

合肥政务区美凯龙退款有套路合肥政务区红星美凯龙

高价定制橱柜质量堪忧 消费者退款难追回

花费65800元的定制一套橱柜,质量却很糟糕,商家还迟迟不兑现退款的承诺。3月13日,家住合肥政务区的徐女士向笔者反映称,2016年年底她在合肥政务区红星美凯龙“上海与家”门店定制了一套橱柜,当初约定的交货时间是2016年12月,但是却延期至2017年1月13日才送货到家。

据徐女士反映,她曾与商家口头约定,到货必须验收,无质量问题并且确认产地无误才会确认收货,然而徐女士收到的却是一车无任何信息的橱柜,没有物流单无法确认货物来源、柜体破损严重、多处台面出现裂纹。随后,徐女士拒收这批货物,并要求商家全额退款,但却遭到商家“拖延战术”,事情至今未得到妥善解决。

红星美凯龙售后堪忧徐女士定制的橱柜

从徐女士提供的一系列货物图片来看,产品质量确实非常粗糙,大理石面板多处出现断裂现象,直接影响了橱柜的美观性和是实用性。

徐女士:退款无门 维权艰辛

徐女士表示,在产品到货前,她曾多次向“与家”负责人以及红星售后提出要求,必须保证橱柜是原厂制作,有物流单确认且包装要规范完整,对此,三方也达成了共识。然而橱柜的质量及包装让徐女士怀疑这根本就不是“上海与家”原厂生产制作的,更无法相信这是他们承诺的国家E1级产品。

徐女士第一时间联系了“上海与家”的负责人王某,告知他详细情况并要求退款,同时也联系了红星美凯龙的售后,“一开始红星美凯龙负责人的态度很强硬,说我一直强调产品的产地和包装问题纯属无理取闹,没必要,还说定制的产品是不可能给我退钱的”徐女士说。

自此,徐女士开始了长达一年多的维权之路,先后联系了数个相关部门,但此事一直没有得到令她满意的结果。

上海与家:运输难免损坏 保证原厂生产

“从上海运过来,运输过程中商品产生损伤是很正常的,我们这边售后会进行修补,但是徐女士拒绝了。”政务区红星美凯龙上海与家门店店长说道。

这位店长还表示,当初徐女士购买橱柜时有附送一只红木凳子和一个电饭煲,之前在和徐女士协商退款事宜时,就因为礼品退还问题未达成一致,所以这件事一直拖到现在未解决。并表示其店面负责人,会在三月底的时候,三方坐下来共同商讨如何解决此问题。

红星美凯龙:售后处理不得当 定制产品不退钱

“我们早在2017年11月21日的时候就受理了这个投诉,当时我们售后、“与家”负责人以及工商部门都在场,现金65800元是用白色纸袋包着的,徐女士只需要在手续上签字确认即可,但是她当时不愿意进行签字确认,所以这件事就一直没处理好。”红星美凯龙售后工作人员表示。之后此事就不了了之了。

三方各执一词

上海与家:“我们有在处理,但徐女士不配合。”

政务区红星美凯龙:“现金早就准备好,徐女士不肯签字收款。”

徐女士:“我根本就没有看到钱!”

结语:

截至目前,徐女士的事情尚未得到妥善解决。从2017年1月至今,时间已经过去1年有余,本不复杂的一件事情却一拖再拖,政务区红星美凯龙的售后服务效率实在无法令人满意。

关于此事,律师杨先生建议消费者,购买产品前一定要与卖家签订详尽的合同,不应仅以订货单作为凭证,一旦后期产生纠纷会影响自己维护个人权益。同时,他还表示,货品送至家中后,消费者应与卖家协商由卖家派专人对货品进行质量检测,在检测无误的情况下,签署质量检测报告书后方可使用。

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

红星美凯龙

2018-3-20 19:00

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • “清凉七月,约惠中博”中博装饰七大特惠享不停

    “清凉七月,约惠中博”中博装饰七大特惠享不停

    2018-07-122018-07-31

    免费报名

  • 华迪装饰10周年店庆,到店就送五重好礼

    华迪装饰10周年店庆,到店就送五重好礼

    2018-07-112018-07-22

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 红旗&优品乐居C2M家居馆超值工厂内购

    红旗&优品乐居C2M家居馆超值工厂内购

    2018-07-092018-07-16

    免费报名

更多专题报道

2018年合肥小区装修案例合辑

万家热线家居频道为合肥业主盘点2018年上半年合肥小区装修案例,创意的装修...[详情]