万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

装修私房话: 爱与梦想的碰撞——隐藏在合肥角落的爱情银行

1 2018-03-22 13:43 来源:万家家居
分享到:

韶华易逝,红颜易老,身处这样一个光怪陆离的时代,想做一个最纯粹的自己,但愿红颜不老,韶华可回首,有你在身边足矣!期许四年之后,你我相拥,还是在这样的午后……

 ——《爱情银行》

一封来自于AS1980爱情银行的明信片,信中的男女主角从小学开始就是同班同学,一起经历了人生最懵懂的年少时期,从两小无猜到青梅竹马,好不容易释放了高考带来的压力,却又要面临离别的伤感,生活需要仪式感,于是来到此处,写下对爱情的承诺和对未来的期许。

合肥角落的爱情银行 明信片

当明天变成今天,今天成为昨天,最后成为记忆中不再重要的一天…在明信片上写上你想说的话,放在指定的日期格里,店家会在指定的那天,帮您投递出去。

合肥角落的爱情银行 明信片

原木色格子柜占据了一面墙的空间。一段闲暇的时光、一方素净的桌面、一封明信片,以及一颗按耐不住激动的心,便能落笔成字,连字成信,那一封封满载情意的书信,最终将落入熟悉的邮筒,带着我们的思念与期许,朝远方的人奔去,当我们收到一封久等的来信,先在胸口捂热,再怀着颤抖的心阅读。

合肥角落的爱情银行 外观

创客——就是把创意变成现实的人。这里曾是安徽国际商务职业学院的老校区,随着时代的变迁,校舍变得老旧,功能性也差强人意,于是人们用勤劳和富有创意的双手,将这里改造成一个承载希望和未来的创客梦工厂。

满墙的蜗牛,倔强的向高处攀爬,小小的天,有大大的梦想,这里有一群追逐梦想的人,像蜗牛一样努力开拓着属于自己的一片天。整个街区的设计文艺且富有小资情调,创意满满,像漫天飞舞的思绪,编织出一个个美好的梦。

合肥角落的爱情银行 小酒馆

林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你,穿过幽暗的廊道,约上三俩好友,院中一壶美酒,小酌半晌,轻声闲聊,那种感觉好像回到了校园时光,一种纯净的气氛在四处荡漾着,小酒馆外橙红色的灯笼,散发着一种诗意安宁的气氛,让人觉得舒心愉悦。这里曾是学生上课的教室,一间间向走廊尽头延伸,空间不大,但却改造的别有一番风味。

合肥角落的爱情银行 食堂

极具创造力的街头艺术家,用一堵围墙生动的还原了80年代学校食堂的景象,小块白瓷砖堆砌的台面、写实的人物形象、醒目的菜品分区和喜庆的宣传标语,无一不体现出美好的校园生活。那年,食堂的饭菜只要几分钱,食堂大妈打菜的手总是会抖,无聊翻看食堂意见簿总会被逗得笑成一团……

合肥角落的爱情银行 廊道

两栋楼之间连接着一个彩虹般的廊桥,绚烂的色彩照亮了前进的道路。桥的这头是梦想开始的地方,桥的那头是彼岸。这里以前是学生宿舍楼,现如今是创客们办公的地方,透过小小的窗户能看到创客们勤劳工作的模样,即使在阳光灿烂的周末,也不曾停歇,大概心中有梦的人,都不会觉得累吧。

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

在哪里啊?想去[可怜][可怜]

2018-3-22 20:40

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • “清凉七月,约惠中博”中博装饰七大特惠享不停

    “清凉七月,约惠中博”中博装饰七大特惠享不停

    2018-07-122018-07-31

    免费报名

  • 华迪装饰10周年店庆,到店就送五重好礼

    华迪装饰10周年店庆,到店就送五重好礼

    2018-07-112018-07-22

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 红旗&优品乐居C2M家居馆超值工厂内购

    红旗&优品乐居C2M家居馆超值工厂内购

    2018-07-092018-07-16

    免费报名

更多专题报道

2018年合肥小区装修案例合辑

万家热线家居频道为合肥业主盘点2018年上半年合肥小区装修案例,创意的装修...[详情]