万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

合肥饰君家建材“套路”深 经销商上门讨说法引发肢体冲突

8 2018-04-08 14:12 来源:万家热线
分享到:

导语:2017年10月,山东济宁的吕女士在快手直播中看到一则合肥饰君家建材有限公司的加盟广告,由于自己男友从事过装修类行业,小两口一谋划,觉得该公司的产品价格很有诱惑力,开个建材店做他们的经销商应该很有赚头,于是便在对方的网站上留下联系方式。很快,合肥饰君家建材有限公司的业务拓展人员便找上了他们。小两口万万没有想到的是,噩梦就此拉开序幕......

套路:许下美好愿景 发聊天截图增强说服力

是与吕女士对接的是一名周姓业务员。小两口最初的想法是做墙衣产品,很快这种想法便在周姓业务员强大的语言攻势和难辨真伪的微信聊天截图下沦陷了,不仅同意代理销售其他产品,还答应尽快来合肥参加所谓的免费培训以及签经销商合同。

2017年11月29日,小两口来到合肥。

“他们给我说公司的产品特别好,价格低,跟腻子粉差不多价格,让我做最低38000元那种经销商,”吕女士表示:“他们还说有优惠政策、免费培训、免费在当地做宣传、免费装店面,总之一系列免费。”

察觉到吕女士小两口意动之后,合肥饰君家建材的业务人员趁热打铁放出“杀手锏”——一份经销商进货底价表:

“他们给我一个经销商壁材耗材的进货底价表,我看过以后价格确实挺划算的,再三考虑之后签了合同,结果就这样掉进他们的陷阱里了”吕女士苦笑。签完合同后,小两口给合肥饰君家建材转了首款10000元。

“第二天我们就开始培训,他们公司就是个坑,我应该当时意识到,就不是正儿八经的培训,完全忽悠人!”说到这里,吕女士的情绪非常激动。培训两天后,因家中有事小两口先回到了济宁。

合同签完变脸:实际价格远高于进货底价表

合同第四条“第一次购买价值34200元的货品”及第八条“返利46200元货物”均未注明货品按什么价格计算,“签合同时只说交了34200元货款,以后每进1万返还3000,其他什么都没说。”吕女士表示。

事情的转折发生在小两口回到济宁后。在两人出发去合肥前,合肥饰君家建材有限公司方面承诺报销小两口此车费和住宿费,但实际上仅报销了车费。

更离谱的事情发生在他们补齐剩余的24200元货款之后等待发货期间。吕女士要求合肥饰君家建材有限公司提供配货单的照片,一直没有得到正面回应。经过8天的等待终于收到货物,而配货单令吕女士大吃一惊:货品价格比之前看到的经销商进货底价表高了3-4倍!换句话说34200元仅发来不到8000的货。

上门讨说法发生冲突被打伤

对于价格悬殊如此之大,合肥饰君家建材有限公司给出的解释是:这是他们公司的运营模式!

2018年3月6日,小两口再次来到合肥,与饰君家公司当面协商,第一天协商的并不愉快,3月7日下午两人再次登门协商,而这次沟通中双方发生口角继而引发斗殴,吕女士男友被当场打伤,“当时还拍了视频,对方一个姓吴的女的拽着我的头发抢我手机”吕女士说:“他们6个人打我们,里面有张X和曹XX,还有三个我不知道名字。”

事发后吕女士报了警,协商后饰君家方面给出了4000元赔偿,此外关于货物方面,饰君家给出的解决方案是补贴3200元或给6800元的货,当晚小两口口头答应了,但晚上回去一算,还是差了2万元左右,于是第二天便没有签下协议书。

饰君家建材:他们的要求太离谱

笔者就此事致电了饰君家建材的商务总监张某,“他们提了很多要求,一次比一次离谱,一次比一次高,中间还反悔了很多次”张某说:“他们在网上发表了很多负面,威胁我们不退钱就不删除,我们公司的观点也很明确,他们想发我们也不反对。”

当笔者想详细询问事件情况时,张某的语气很坚决:“我能讲的就这么多了,公司观点就是这样。”

律师建议:遇到这种情况首先应该想到的是工商管理部门,同时可以联合其他经销商共同起诉该公司,虽然案子会分开处理,但是力度会更大,事情也可能得到更加妥善的解决。

(附:武汉发生的疑似案例,点击查看)

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

今日合肥用户12928540 通过今日合肥 发表

喵个咪咪咪,你说的骗子奸诈也对但是再狡猾的狐狸也斗不过一个好猎手,只是人们在利益面前就利欲昏心了,骗子也正是抓住了人性的弱点,古人说凡事三思而后行,做任何事都要千思百虑,

2018-4-11 23:06

喵了个咪咪咪咪 通过3g站 发表

我只想对 今日合肥用户12928540这位先生或女士说,如果这给智商有关系,那么全国这么多被骗的都是智商有问题吗?只能说骗子奸诈,让人猝不及防。

2018-4-11 21:32

今日合肥用户12928540 通过今日合肥 发表

小二口想发财都想疯了,你那点智商是不够滴。

2018-4-11 08:27

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

真是便宜占不得啊

2018-4-11 06:19

邻家女孩 通过安徽资讯客户端 发表

合肥骗子就是多!传销之城!

2018-4-10 13:12

查看更多网友评论>

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 环湖家居建材市场  5.1免单日震撼来袭!

    环湖家居建材市场 5.1免单日震撼来袭!

    2018-04-172019-05-01

    免费报名

  • 【万家热线】老房换“新装”—快和不舒服说再见吧!

    【万家热线】老房换“新装”—快和不舒服说再见吧!

    2018-04-092018-04-30

    免费报名

  • 4.21中博装饰定制整装节

    4.21中博装饰定制整装节

    2018-04-122018-04-21

    免费报名

  • 4.21望湖美家居登峰钜惠 让惊喜在生活中随处可见

    4.21望湖美家居登峰钜惠 让惊喜在生活中随处可见

    2018-04-112018-04-22

    免费报名

更多专题报道

装修私房话—打造美好居家方式

随着合肥市场的发展,越来越多的年轻人涌入合肥,工作学习、置业装修等,完...[详情]