万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

装修未竣工怎么办?注意这5点赶走装修烦恼

1 2018-04-14 00:16 来源:装一网
分享到:

1、不要心急赶工期

在我国,都很重视春节这个传统节日,对于大多数装修师傅来说,可能已经很久没有和家人好好团聚了,所以放假前可能会回家心切,从而影响施工质量。

如果时间来不及,为了保证自家装修的质量,千万不要过于催促,宁愿停工,年后再仔细装修,不留隐患。

2、停工前做好检查

在停工之前要做好这几项内容的检查和确认:单项工程完成度、施工项目验收、施工现场检查。

在距离年前停工还有一段时间的时候,看一下各单项工程的完成进度,如水电铺设、墙面粉刷等,确保单项工程全部完成才能停工。

在停工之前,对已经完成的施工项目进行验收。有问题出现的话,在给装修公司的验收单上写清楚,同时要求对方给出明确的时间和解决方案,最好能签订书面协议,以防时间久了遗忘忽略,也能有效避免纠纷。

3、妥善保存装修材料

合理妥善地保存装修材料也是年前停工的一项重要工作。不同的材料有不同的保存方法,正确的放置能够确保装修材料在停工期间不会发生损坏,不影响复工之后的使用和装修进度。

板材类要集中水平放置,不要竖立放置,以免变形。不建议在板材上再放置其他物品,时间一长容易压出痕迹。所有的木质材料都不能放在靠近窗户、阳台或阳光直射处,温湿度的变化和光照容易破坏其结构。

已开封的水泥要装起,否则水泥会吸进空气中的湿气结成硬块,不利于装修使用。油漆、涂料等要密闭保存,放在阴凉通风处,不建议将所有油漆放在一起。此外,要适当放置灭火器或防火设施。

4、注意防火防盗

停工期间无人看管,过年期间又是用火、用电、用气集中时间,容易发生火灾。因此停工之前应检查电线、电器、装修材料的存放,排查水电管道是否有漏水漏电、开裂破损的情况。

停工之前,除了要求施工人员在离开前清理好之外,业主也应该到现场查看。锁好门窗,确保装修材料的放置和水电的关闭无误,并与物业打好招呼,避免春节期间无人看管,发生入室盗窃事件。

在工程停工当天,记住一定要关闭水、电、煤气等总阀,切断施工中的临时电源。检查门窗等是否完全关闭。

5、提前准备好所需材料

一般来说,建材商春节之后的开工时间会比较迟。如果年后时间比较急,在年前的时候,业主可与装修人员沟通,盘点清楚是否会有缺少的材料,多准备一些需要的装修材料,以免年后复工材料不足而拖慢装修工程的进度。

原标题:临近过年装修未竣工怎么办?注意这5点赶走装修烦恼
万家热线版权及免责声明 编辑:王旭 [此文系转载,来源于装一网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

多注意多检查

2018-4-16 06:36

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    2018-10-122018-10-21

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]