万家热线·家居  

家居> 卖场 > 正文

居然之家安徽旗舰店——合肥长江东路店4月21日盛大开业!

1 2018-04-13 20:20 来源:万家热线
分享到:

凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中得到升华,称之为“凤凰涅槃”,以此典故寓意不畏失败、不断追求、提升自我的执着精神。

即将于4月21日王者归来的居然之家合肥长江东路店,他的故事完美诠释了这个典故。

前世

2002年,合肥环宇家居装饰博览中心建成营业,它地处合肥市曾经的第一繁华商业地段——长江东路,是以经营中高档家具配套系列为主的大型家居卖场。当时的环宇家居是安徽省乃至华东地区单体面积最大、品种最全、档次最高的纯家具卖场,一度风光无限。

2010年起国内房地产行业一度遇冷,家居行业也受到波及,成交量急剧下滑,同时合肥家居卖场开始发生变革,在资本实力、管理能力、行业趋势把控及资源等各方面都不如大型连锁品牌卖场的情况下,环宇家居逐渐被取代,成为这场变革的首批淘汰者。

2011年,居然之家凭借强大的专业化、规范化的全国连锁经营实力并购环宇家居,并于当年11月26日盛大开业,正式更名为居然之家环宇店,由此开设了居然之家在安徽的第二家分店。

然而,命运又跟居然之家环宇店开了个玩笑。

2012年起,合肥进入高速发展期,大建设、大改造项目不断涌现。长江东路作为老牌的核心商圈,被列为重点改造区域——2011年11月26日,铜陵路高架桥开工建设、2014年6月22日,合肥地铁二号线东五里井站动工。近七年的修路之旅给环宇店的正常营业带来了难以想象的困难。

这虽然是风波不断的七年,但更是坚持梦想、不言放弃的七年!

今生:凤凰涅槃 浴火重生

2017年4月,居然之家环宇店抛出重磅商场升级改造方案,方案中提出众多大胆乃至首创的举措,如整个卖场由23家独立大店环绕包围,主题式购物中厅、内容融合大型健身馆,同时环宇店店名更改为长江东路店等等规划。其中23家大店的规划面积达18000㎡,是整个合肥乃至安徽最大的家居建材领军品牌独立大店集群。可以说,这是一场投入不亚于重建的改造。

此方案一经提出就得到了全国各大家居建材厂家以及合肥市当地经销商的广泛认同,不到一个月时间,居然之家长江东路店便完成了23家独立大店的落位招商。

6月13日,环宇店正式闭馆改造,改造总投入达1.5亿元;

7月中旬,完成57000平米所有品牌招商,23家对大店开始进场装修;

10月13日,居然之家集团董事长汪林朋亲临长江东路店指导升级改造项目;

2018年1月份,卖场内外细节基本处理完毕;

2018年春节后,居然之家长江东路店开始试营业!

历时8个月,居然之家长江东路店完成了87000㎡场馆改造方案、设计、重建以及全部招商,同时完成了外围近5000㎡露天广场及场馆四周环形车道改造,这个速度在让人瞠目结舌的同时,也从侧面反映出进驻品牌对新卖场的未来充满了信心和期待。

优势分析:内因

2018年3月26日,万家热线专访了居然之家长江东路店总经理薛超先生,采访持续近2小时,薛总从各个角度全面剖析了居然之家长江东路店的内外优势以及发展前景,采访过程中的种种感受可以浓缩为四个字:“充满信心”!

“内部优势归结起来大概有三个方面”薛总娓娓道来。

首先是结构设施,“毫无疑问,新门店的环境和装修水准是顶尖的,是居然之家最新一代场馆形象,场内甚至专门引进了一个拥有800㎡恒温游泳池的金仕堡健身馆,这有助于提升顾客的购物感受,或者可以说是享受”。

其次是品牌布局,“安徽省内领军的家居建材品牌,在我们卖场内都有店”薛总表示:“而且是旗舰店!”此外场内各种商品品类齐全,进口国产的都有,“举个例子,光洁具产品就有30多家门店,几乎覆盖了市面上绝大部分中高端品牌。”

第三是服务标准,薛总讲了一个关于前身环宇店的故事:原来当时的环宇店是居然之家集团董事长汪林朋先生亲自指定并购的,由于种种客观原因,环宇店未能达成预期目标。此次改造也是得到了他的大力支持,甚至施工期间亲临工地检查工程进展,可以说汪先生对于新卖场极为看好并且投入了极大心血。也正是因为这个原因,居然之家长江东路店的服务标准被提升到近乎苛刻的程度,“长江东路店的服务标准是居然之家系统中目前定的最高的,也是安徽分公司重金打造的,级别最高的核心门店”薛总表示。

关于居然之家的具体服务标准,比如“三包延长”“先行赔付”等等,早已是业界标杆,本文就不再赘述。

优势分析:外因

“外部优势主要是所在区位,或者是地理位置的优势”薛总说。

作为家居建材卖场,地理位置无疑是至关重要的,居然之家长江东路店紧挨着一环,是最靠近市中心的家居卖场之一,毗邻铜陵路高架桥,交通便利毋庸置疑。

“地铁二号线的东五里井站出口就在我们的南广场”薛总笑着说:“坐地铁下车直接进店,还有比这更方便的吗?”

此外,这里靠近合肥市的东部新中心,辐射肥东、瑶海、新站、庐阳、包河五大区块,人口超过200万,“前景可以说是非常美好的!”薛总用这句话对整体优势做了一个总结。

即将正式营业 届时将有海量优惠

据了解,居然之家长江东路店将于4月21日正式营业,目前处于试营业阶段,在没有进行任何宣传的前提下,卖场的日均客流量已达300-500人,周末的时候这个数字更是能够达到600-700。

“我们今年的营销投入超过2000万,而一般情况下,同体量的家居建材卖场年营销投入不会超过1000万”薛总表示。这2000万的营销投入实际上就是居然之家给消费者们的优惠投入,这笔巨款将会转变成折扣、返现、奖品等等消费者福利,可以预期的是今年居然之家长江东路店的优惠力度将会空前巨大!

写在最后:

居然之家长江东路店的故事可谓波澜起伏,它的改造项目也牵动了众多业内人士的目光。

借用汪林朋先生说过的一句话为本文做个收尾:“以一流的设计、一流的商品、一流的服务为合肥市民营造时尚温馨之家,以最优秀的面貌在合肥市迸发出最璀璨的光芒!”

万家热线版权及免责声明 编辑:兰怀
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

即将开业了

2018-4-16 06:39

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 青阳路美家居15周年盛典

    青阳路美家居15周年盛典

    2018-07-212018-07-28

    免费报名

  • “清凉七月,约惠中博”中博装饰七大特惠享不停

    “清凉七月,约惠中博”中博装饰七大特惠享不停

    2018-07-122018-07-31

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 华迪装饰10周年店庆,到店就送五重好礼

    华迪装饰10周年店庆,到店就送五重好礼

    2018-07-112018-07-22

    免费报名

更多专题报道

2018年合肥小区装修案例合辑

万家热线家居频道为合肥业主盘点2018年上半年合肥小区装修案例,创意的装修...[详情]