万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

卫生间到底要不要做干湿分离?卫生间干湿分离隔断的优缺点

1 2018-04-15 08:05 来源:家装网
分享到:

对于卫生间装修大家都很重视,很多人们可能是第一次装修房屋的,对于一些细节的问题就不是很了解,这样的话就会影响到卫生间装修效果。对于卫生间有没有必要干湿分离的问题多数人有争议,那么干湿分离的优点有哪些?干湿分离的缺点有哪些?我们来了解下吧。

卫生间干湿分离优缺点卫生间干湿分离优缺点

◆卫生间干湿分离隔断的优点

1、干湿分离会使卫生间看起来比较美观。干湿分离是卫浴设计中比较流行的设计概念。使用传统的浴室设备,洗澡之后总是到处充满水汽,潮湿的空气长期在浴室中滞留,造成了空气的污浊。而将浴室一分为二,干湿分开,就可保持沐浴之外的场地干燥卫生,维持浴室整体环境的整洁美观。干湿分离的洗手间外观是十分的大气和优雅的,一看就是布局比较好,是经过专门设计而成的,通常洗手台是放在卫生间外面的,而且浴室这块也是有玻璃隔段的,这样我们装修的时候也是可以做出一些比较好看的造型的。洗手台也是可以和装修风格混为一体的了,很多业主家都是这样做的,这样会显得非常的好看和便捷。

2、卫生间会比较干燥卫生。很多时候,洗手间里会放置一些木质的柜子,用来搭放东西,但是呢,由于洗手间的潮气非常的大,久而久之,柜子就会被腐蚀,而且还会滋生很多细菌,这样,我们不仅要花钱重新置办新的柜子,过于潮湿的话,卫生间还会吸引很多蟑螂,蜘蛛等很多虫子,这可是相当闹心的!

3、会非常便捷合理。有了单独的洗浴台,我们就不会存在上洗手间和洗漱的冲突了,特别是一口之家比较多的人群,有了这样的布局可以使人流分开了,这样的布局在使用起来是非常的方便的,而且我们后期在做清洁方面也是会比较便捷,干燥的柜体只要用抹布轻轻一擦就好了呢!

4、在同一个卫生间内,普通家庭所要实现的功能通常包括方便、洗漱、淋浴、浣洗拖把,甚至洗衣服等。除“方便”外,其他活动几乎都可能使水花四溅,而洗浴完毕后,更会在卫生间墙上、地下留下水渍以及浓浓的一层水气。如此一来,不仅容易让人滑倒,而且还需经常打扫,避免因潮湿而滋生细菌,影响家人健康。

◆卫生间干湿分离隔断的缺点

1、局限性大。干湿分离最大的问题就是不是所有的户型都适合的,而且确切的讲只适合现在的新房还是面积比较大的那种,像二手房是绝对不适合的。即使有些房子可能改一改也是可以的,但是这个工程就比较的麻烦了,而且花费的造价也就会比较的高了,所以对于预算不足的人员就会有影响了呢。

2、面积要大。干湿分离对于面积的要求还是很大的,至少卫生间加外面的洗浴台能有8平方的面积,不然做起来回事非常的拥挤,通常将这个洗手台和厕所分离开来,就会需要多一面墙或者多一层门得呢不仅如此我们隔离洗浴台和卫生间基本上是属于单独造价计费的,再加上一些装饰用的部件,那样费用成本什么的也会比较高了。

3、习惯不同有些人可能喜欢如厕完了直接洗手什么的,但是现在必须开门走到外面在洗手,多多少少会有一点不习惯,而且有些老观念的人也会不容易接受,如果是两代人住一起的话,还是要多多征求长辈的意见了。

原标题:卫生间干湿分离隔断的优缺点
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于家装网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

各有优缺点

2018-4-16 06:29

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 环湖家居建材市场  5.1免单日震撼来袭!

    环湖家居建材市场 5.1免单日震撼来袭!

    2018-04-172019-05-01

    免费报名

  • 【万家热线】老房换“新装”—快和不舒服说再见吧!

    【万家热线】老房换“新装”—快和不舒服说再见吧!

    2018-04-092018-04-30

    免费报名

  • 4.21中博装饰定制整装节

    4.21中博装饰定制整装节

    2018-04-122018-04-21

    免费报名

  • 4.21望湖美家居登峰钜惠 让惊喜在生活中随处可见

    4.21望湖美家居登峰钜惠 让惊喜在生活中随处可见

    2018-04-112018-04-22

    免费报名

更多专题报道

装修私房话—打造美好居家方式

随着合肥市场的发展,越来越多的年轻人涌入合肥,工作学习、置业装修等,完...[详情]