万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

厨房装修11招,大表姐家错了5个,入住半年老公气哭数次

2 2018-04-17 17:16 来源:万家热线
分享到:

编者按:大家好,我是万家热线家居频道新来的编辑霸都大表姐,这篇文章是大表姐的处女作,后续还有各种家居装修方面的干货推出,希望大家多多支持!

事情是这样的,一年前大表姐和表姐夫的贷款终于批了下来,拿到新房钥匙紧接着肯定是装修咯。人生头一遭经验不够,装修的时候光注意面子工程,厨房没太花心思,结果出现了一大堆问题!

平时下厨最多的表姐夫怨气冲天,说我不会过日子,这不,才半年他都气哭好几回了!没办法,大表姐家的厨房只能返工重来了。下面表姐把问题都罗列一下,你家可千万注意别犯这些错误!

水槽用双槽or单槽?

大表姐家用了双槽的,几个月用下来发现两个槽都不大,刷锅非常不方便,还有一个槽基本用不上。而且双槽比大单槽更占空间。所以在这里给大家的建议就是:如果不是特殊需求,尽量选择大单槽!

厨房插座要不要带开关?

厨房是油烟和水蒸气的重灾区,也是大功率用电器的集中区,所以厨房插座的选择就非常重要了。大表姐的厨房当时就没考虑到这一点,后来才发现总是拔插实在太费事,尽量选择下面这种带开关的,可以省心不少:

同时插座的品牌也要选择好点的,不要图着省那一点钱,厨房的插座上往往连接诸如电饭锅、烤箱、微波炉等等大功率电器,如果插座质量不行,正巧又赶上几个电器一块上,劣质的插座就可能发生过热短路等问题,严重的甚至会引发火灾!!!

橱柜门把手怎么选?

当时就觉得下面这种隐形把手的橱柜简洁好看逼格高,不假思索就买买买了。

大表姐口味重好多油食物,厨房油烟特别大,加上做饭的时候开关橱柜,手上难免有些水、油什么的沾到把手内侧,而隐形橱柜的把手特别难清理,不说了,都是泪。

忠告:尽量选择正常把手的橱柜

墙砖和地砖该怎么选择?

墙砖和地砖其实是同一个问题,遗憾的是大表姐在这上面也犯错误了。

大表姐购买的墙砖和地砖都是那种彩色的、表面有凹凸的,当时考虑的是好看,而且防滑。等到厨房开伙了才发现“童话里都是骗人的”!好看是好看了,防滑的作用貌似意义不大——厨房就那么大点地方,年轻人想滑倒都难,悲催的是油烟!凹凸不平的瓷砖容易藏污纳垢,太难擦洗了。

忠告:尽可能选择凹凸较少的墙地砖,此外墙地砖尽量选择单块面积较大的,这样缝隙会比较少——砖缝是最难清理的地方。

灶台应该放哪个位置?

当时由于特别喜欢那套橱柜,没考虑是否合适就买回家了,结果灶台的位置正好就在窗户下面,天气稍热的时候一开窗,灶台上的火苗就被风吹的呼呼响。而且灶台在窗户下面,玻璃受炉火烘烤也容易爆裂,有安全隐患!

忠告:灶台最好在窗户侧面,并尽量远离窗户。

除了以上五个厨房装修错误,大表姐把其他几个容易出问题的地方和窍门也列出来供大家参考:

1、厨房热水:厨房没接热水器或没装小厨宝,大冬天洗菜刷碗会非常痛苦。

2、厨房五金配件选择:可以说橱柜的使用频率是家具中最高的,千万不要把钱省在橱柜的五金件上。

3、管道要不要包死:不少朋友为了让厨房没有一丝一毫的“外露”,会要求将燃气管、水管等都包死,这样做是简洁了,但后期维修就很麻烦了。

4、嵌入式厨电:如果你家想要嵌入式橱柜,一定要选择前置散热的电器!不然高温会损害橱柜,而且对电器也不好。最好在橱柜壁上贴上锡箔纸,保护板材。

5、厨房照明:如果厨房光线昏暗,可能你会遇到这样的情况:洗菜的时候无法看清隐藏在根茎下的泥土是否洗净;切菜的时候,因为阴影的遮挡,凭着感觉走,还有切伤的危险。

可以考虑在厨房吊柜下面、顶面多角度分布筒灯,或者采用柜内外光源,这就需要装修的时候在合适的地方预留线管和插座。

6、如果条件允许,橱柜可以考虑做成高度不一的,比如灶台略低一点,炒菜不用架着胳膊;操作台略高一点,不用弯腰切菜。

结语:厨房是家庭生活中必不可少的一部分,在这里我们亲手为家人烹饪美味佳肴,制造满满的幸福感。对于初次装修的小伙伴来说,只要谨记以上11个常见错误和窍门,保准不让你掉坑。

更多家居、家电、婚恋干货,请扫描下方二维码:

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

装修是门学问

2018-4-19 06:25

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

气器次敉。

2018-4-19 06:06

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    2018-10-122018-10-21

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]