万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

北欧风就是性冷淡?NO,这位合肥设计师打造了一个心旷神怡的明媚空间

4 2018-05-15 16:58 来源:万家热线
分享到:

这两年简约北欧风在家装设计领域可谓火到不行,火到什么程度呢?2017年出炉的一份中国家装消费调查报告显示:北欧风的欢迎度高达37%,已经当之无愧地成为了近两年来风靡全中国的主流装修风格。

北欧风小清新

一提起北欧,人们就想起风雪交加的寒冷国境,以为北欧的东西都是冷冰冰的。其实不然,在室内设计这一块领域,北欧风早已不是你所认为的“性冷淡”,而是一种充满温暖的简约设计。

北欧风小清新设计师

分享设计总监熊超的一个北欧风案例,93平三房两厅,来自甜蜜屋装饰的样板间。他用的色系,并不是我们通俗概念上的黑白灰,而是有点色系的点缀,从窗帘、灯饰家具上做各种调整和改变。

北欧风小清新客厅

浅黄色的客厅主色调,浅黄色的墙面,浅灰色的地板,再加上深灰色的布艺沙发,搭配原木色的茶几、座椅、电视柜,微妙的色彩与材质组合,北欧风尤其喜欢使用原木家具,不仅实用还很赏心悦目,其细节之处也处理得很好,看上去摸上去都能给人很舒适的感觉!在那几抹明艳的橙黄色软配的装点下,尤为经典。

北欧风小清新灯

除了吊灯之外,客厅还放了一个落地灯,为阅读之用。侧面的绿色单人扶手椅,与客厅里的明黄色相互匹配,填补了家具之间的空缺,也让这个北欧风格的客厅有了更多生气。

北欧风小清新餐厅

餐厅空间,清新文艺,最独特的地方是,设计师用鹿角时钟以及几块相框搭配在一起呈现的一款别致的照片墙,用心之处总能打动人心。原木色的餐桌,柔美的曲线,搭配灰白色的坐垫,与自然浑然一体,直白地诠释了北欧风亲近自然的特点。

北欧风小清新走廊

走在过道墙面上挂上一副色彩柔和的装饰画,仿佛是行走在一个梦幻的四维空间里,心无杂念,只听得心在砰砰跳着。

北欧风小清新主卧

中性的卧室背景,几乎就是一个空白的画布,等待一场革命的变革,充满个性的装饰壁画拼成真正精致的时尚。颜色的选择对一个设计起着决定性作用,当前最热门的室内装饰是海水蓝,炎热的夏,在室内掀起一场海洋运动,是历史必经的历程。

北欧风小清新次卧

明媚的色彩,能让人心旷神怡,忘却烦恼,次卧采用明黄色主调,看起来非常温暖,几何装饰画作为床头背景与整体风格交相呼应,夜晚即使关了灯也阻挡