万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

这12条装修教训很重要 一旦装错重改哭都来不及

我要评论 2018-06-12 09:20 来源:房天下
分享到:

装修房子是个细活,至于装修步骤这个不难,装修师傅都会跟我们讲,做完一个过程,接下来该做什么他们都会提前跟我们说,就是一些细节他们不会告诉你,完全要靠自己掌握,下面这12条装修教训很重要,一定不能出错,大家可以收藏起来,可别说我没告诉你哦,一旦装错,到时候要重改,可是哭都来不及的。

1、贪便宜选了不负责任的装修游击队

房屋装修时,经朋友介绍用了无资质的装修队,本想图个便宜,可跟邻居一打听,自家总造价竟比正规公司装修的还高出3万多。更郁闷的是,装修半年后便问题频现:电线连接不规范导致经常断电,地板安装不牢走上去“吱吱”响,卫生间墙面瓷砖空鼓、脱落……维权?维修?“游击队”早已不知去哪儿继续“打游击”了。

2、预留插座

很多时候在装修的时候,大家都不会很精确的去考虑插座问题,从而导致后期在生活中,家里到处都是拖线板,看上去一片凌乱!

3、客厅做开放式柜体

客厅边上让师傅打的开放式的柜体,真的是很后悔,虽然增加储藏空间,能放些生活中的小物品,但是开放式的真的很容易积灰,打理很麻烦。

4、酒柜

如果家里没有人喝酒的话,建议别打酒柜,尤其哪个格子的,很容易落灰,增加了清洁的负担!还有门不要用百叶的,那后期清洁起来非常的麻烦!

5、橱柜下面没做挡板

这个问题,我在装修的时候就问过师傅。因为我之前看过朋友家的橱柜,下面都是安装了挡板,可师傅跟我说,不安装挡板的好。安装了挡板,到时候里面的灰尘扫不了,现在这样子,可以看得到里面有没有垃圾,可以及时清理。当时我还以为真是这么个道理,入住了才知道太坑了。现在做饭有时候不小心会把脏东西踢进去,但是橱柜下面留的空间太少了,根本不好扫。有一次小孩子掉了一个橘子在里面,等我发现时,已经腐烂了!当时就该坚持自己的意见。

6、阳台没有贴瓷砖

阳台一定要贴瓷砖,全贴,这个太重要了!当时为了省钱,想着阳台就只是用来挂一下衣服,就只是把阳台简单刷白,没有在墙壁上贴瓷砖。可我没有想到,刮风下雨的时候,雨水会从外面刮进来,打湿墙壁。现在我家阳台的墙壁被雨水泡了几次之后,都开始脱皮了,太难看了!

7、卫生间不要装浴缸

当初想着上班太累了,下班回到家美美地泡一下澡能舒缓不少压力,就咬咬牙在浴室里装了浴缸。入住后才发现,太浪费了!浴缸那么大,洗一次澡得用多少水,而且太浪费时间了,等浴缸的水放满了,我早冲完凉了。

8、对装修公司心太软,有错不好意思指出

我这个人脸皮薄,装修工人的一些小错误也不好意思让别返工,就这么将就了,结果等到入住的时候才发现太多装修工艺不达标,导致瓷砖爆裂,墙面掉皮,一时心软最后苦了自己。

9、后悔没找装修监理

当时为了省钱没找装修监理,自己对装修知识也是一知半解,更是没有时间经常去监工,最后导致工人懒散松懈,工期拖延,施工质量差。如果有专业的人看着应该会好很多。

10、插座位置

一开始就要将插座的位置预留好。虽然我家当初安的是暗格,但是遇到了钢筋,比较难做,这个大麻烦。然后想要换个位置,谁知道被电视挡住了。最后只能改动最不愿意变换的家具,导致现在对家具的摆设有点不太顺眼。

11、卫生间瓷砖

很多人家里的卫生间都会用小瓷砖,我家这个不算小了其实,但是因为细缝太多真的很难清洗,不敢想象那种卫生间贴巴掌大瓷砖的人家是怎么清洗的。

12、玻璃胶不要贪便宜

这个一定要重视!不要贪便宜!卫生间肯定会用到玻璃胶,一定要选质量好的,贪便宜的结果就是自讨苦吃!比如我家现在这样,大写加粗的后悔!    

原标题:新房入住不到半年,这12个装修败笔让我很受伤,哭都来不及
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    2018-10-122018-10-21

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]