万家热线·家居  

家居> 人物 > 正文

合肥装企32强之竞艺装饰访谈

我要评论 2018-06-25 08:32 来源:万家热线
分享到:

2018年俄罗斯世界杯32强小组赛角逐正在如火如荼的进行当中,球迷的热情也随着一场场比赛的推进愈发高涨,而由万家热线主办的“合肥家装行业32强”微信投票评选活动,也在为期十天的激烈评选中圆满落幕,32强应运而生。

合肥装企32强之一的竞艺装饰在此次投票活动期间就稳居前三的位置,可见其在装饰行业不俗的影响力以及良好的客户口碑。成立11年以来,从仅有29平米的狭促空间到如今四五千平升级店铺的蓄势待发,竞艺装饰一直在努力。

竞艺装饰前台

万家热线采访了合肥竞艺装饰董事长曹世杰先生,当问及其如何看待《合肥市装企32强诚信经营联合宣言》时曹总表示,联合宣言中的八项内容是一个装饰企业必备的素质,现如今一些家装企业迫于市场压力,缺乏自律,造成了诸如合同漏项、装修材料以次充好等市场乱象,联合宣言的出现非常有意义,也希望能在万家热线的带动下,使得整个装饰行业更加规范,这样不仅对社会负责,对广大客户也是一种福祉。

竞艺装饰曹总

诚信经营是根本 客户口碑造就如今的竞艺

在采访过程中,曹总一直将“服务满意度”挂在嘴边,他说:“冰冻三尺,非一日之寒,公司成立至今11年,也是诚信积累的11年。”在记者看来,竞艺装饰的所谓追求“服务满意度”并非空喊口号,而是真真切切、踏踏实实的在践行。作为董事长,在日常繁杂的工作之余,曹总还会花一定时间亲自维系客户关系。“我们公司所有客户的微信沟通群,我都要求在群内,这样就等于给客户的提供了一个便于投诉的窗口,一旦有服务不满意,沟通不顺畅的情况,我都会及时了解,并安排处理。”曹总说。

竞艺装饰

竞艺装饰成立至今,老客户口碑是其发展壮大的动力,据曹总介绍,在过去的2017年中,光“回头客”的产值就高达1000万,预计2018年可达到1400万左右,11年来,积累了大量信任度非常高的客户,甚至已经发展成了关系很好的朋友。

长久经营的秘诀:不忘初心 注重客户服务感受

2017年下半年以及2018年上半年,一些全国连锁的装饰公司接连倒闭,对此现象曹总表示在意料之中,这些接连倒闭的公司,无外乎是因为一味的追求产值和扩大影响力,而忽略了最基本的装修质量以及客户口碑,丢失了本质,自然无法继续生存下去。虽然这种现象会让一部分客户降低对装饰公司的信任度,但是对于我们这些本土企业来说,也是一种发展机遇。

竞艺装饰

当问及竞艺装饰如何做到长久经营时,曹总侃侃而谈:“装饰行业其实是一个极为简单的行业,只有不忘初心,注重客户服务感受,才能得以长久经营,公司成立11年以来,也许没办法做不到百分之百让客户满意,但是一旦遇到问题,我们都会及时处理。”

既能经营好“小家” 又能管理好“大家”

据曹总介绍,他是先前从事的是汽车行业,早年装修房子的时候遇到了很多问题,所以就萌生了开装饰公司的念头,想通过自己的努力,将竞艺装饰做成一个有影响力的企业。

面对如今竞艺装饰所取得的成绩,曹总谦虚的说道:“我一直将我们公司定位成一个创业型的公司,未来发展还有很多路要走。”

不仅如此,曹总也是一个非常热爱生活的人,把自己的“小家”经营的也很棒。“从事这个行业有时候压力也很大,但是每当回到家里,看到两个可爱的宝宝,所有的疲惫和烦恼都烟消云散,只觉得无比幸福,所以无论多忙,我都会抽时间去陪陪爱人和孩子。”曹总说。

未来发展:目标明确 “大店”蓄势待发

5月31日,市政府第9次常务会议,审议并原则通过了《关于贯彻落实<合肥市绿色建筑发展条例>的实施意见》,《意见》要求滨湖新区、安徽巢湖经开区新建居住建筑全装修比例应达到50%以上,主城区及开发区新建居住建筑全装修比例不应低于30%。精装房已成为未来交付房屋的发展趋势,面对这一规定的下发,很多传统的装饰公司猝不及防,可曹总却早有准备。

竞艺装饰店铺升级

曹总表示,“精装时代的到来确实给了我们很大压力,但是我们已经做好了全面备战的准备,一方面有毛坯房和二手房资源可以去开拓,另一方面我们也会顺应市场的发展,在“软装”上做文章,开发商的精装交付标准其实也仅仅只提供硬装,所谓的拎包入住也只是一个概念,还有很多家居软装需要装饰公司去配套,因而我们在这个规定出台之前就开始筹备店铺的升级。”

采访过程中,记者充分感受到曹总对未来充满了信心,他强调:“家装行业未来竞争会更加激烈,整个行业也会重新洗牌,一些没有竞争力的装饰公司将逐渐退出舞台,但是我相信竞艺装饰会在此轮洗牌中脱颖而出。”

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 万家装修课堂开课啦!到场就送手持挂烫机!

    万家装修课堂开课啦!到场就送手持挂烫机!

    2018-12-122018-12-22

    免费报名

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【设计面对面第7期】冬季装修好处多!现在不装修要留着过年吗?

    【设计面对面第7期】冬季装修好处多!现在不装修要留着过年吗?

    2018-11-192018-12-01

    免费报名