万家热线·家居  

家居> 装修设计 > 装修大学 > 正文

新房落地窗要不要做窗台石?问了邻居才知道被忽悠了

我要评论 2018-07-09 09:09 来源:房天下
分享到:

前几天,帮我家装修的老师傅让我赶紧去挑窗台石和门槛石的花色,可我一想我家弄得全是落地窗,为啥还要买窗台石呢?难不成装修公司在坑我?赶紧去问了一下隔壁邻居家是否用了,才知道是这么一回事。

新房落地窗要不要做窗台石?

落地窗其实也是需要做窗台石的,因为落地窗下面会有一个差不多十公分的台阶,需要做窗台石来把它给包住,如果没有,也是需要用胶给包住的。做窗台石就是为了避免下雨的时候,屋外的雨水溅到窗台上而引发麻面。

窗台石材选购需知

一般窗台可以用整块石材,L型窗台如用天然石材就要45度碰角拼接。最好是用硬壳纸画出窗台的正确尺寸,裁好,拿样板到石材市场去加工,这对于要拼接的斜角的窗台尤为重要,如果样板做得精确的话,窗台拼出的缝很小。

挑选窗台石材时,需要检测其质量。这时,除了看石材的表面效果,如花纹是否美观,是否平整,有无色差,有无沙孔,有无弥补的痕迹等外,还要看侧面的纹路,看不到纹路的石材一般硬度可以,但也有例外。如果有纹路,纹路细且疏的强度要好一些。

装窗台石的注意事项

现在才知道落地窗也要做的,原来还以为只有小窗户才要做呢。邻居家师傅还说基本上有九成九的业主都家里都不知道做错了。然后他又跟我说了一下装窗台石的注意事项,这样我家在弄的时候能好好的把关了。

1、窗台石一般是在窗台边的墙面装修之前安装的,因为这样的话,两边的缝隙可以用刮腻子来遮住,看起来更美观些。然后在安装的时候,接缝处不能用水泥来勾缝哦,可以用玻璃胶,能很好的隐藏起来。

2、如果是冬季,最好不要施工。因为冬天天冷,粘窗台石的时候会不牢固,而且缝大,很影响美观的。

3、安装好了后,很多人都会进行上蜡保养,其实上蜡是不能随便弄,要是选的不好容易堵住石材细孔而形成蜡垢,对人体是有影响的哦。

原来小小的一个窗台石有这么多讲究,真是长见识了,等我家装的时候看看师傅弄的是不是也这么规范!最后,窗台石材安装上去后,需要适当的保养。注意不可随意上蜡,市场上的蜡基本上都含有酸碱物质,会堵塞石材毛细孔,还容易沾上灰尘形成蜡垢;石材表面多经过抛光处理,尽量避免硬物划伤。

原标题:装修落地窗到底要不要做窗台石?几乎一半的业主都错了!
万家热线版权及免责声明 编辑:孙颖 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 青阳路美家居15周年盛典

    青阳路美家居15周年盛典

    2018-07-212018-07-28

    免费报名

  • “清凉七月,约惠中博”中博装饰七大特惠享不停

    “清凉七月,约惠中博”中博装饰七大特惠享不停

    2018-07-122018-07-31

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 华迪装饰10周年店庆,到店就送五重好礼

    华迪装饰10周年店庆,到店就送五重好礼

    2018-07-112018-07-22

    免费报名

更多专题报道

2018年合肥小区装修案例合辑

万家热线家居频道为合肥业主盘点2018年上半年合肥小区装修案例,创意的装修...[详情]