万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

触目惊心!合肥绿地海德公馆“精装”房曝严重质量问题(备)

我要评论 2018-07-10 16:09 来源:万家热线
分享到:

导语:2018年6月30日,合肥绿地海德公馆与合肥绿地新都会,两个小区的业主们盼来了等待两年的交房,然而现实却给了他们重重一记耳光——触目惊心的质量问题让满怀期待的业主们根本无法接受。

画饼:看上去很美

刘女士是绿地海德公馆的业主,2016年4月中旬,在看过精装房的样板间后,她没怎么犹豫就交了3成首付,“看到1:1样板间后都着迷了,销售告诉我样板间就是实际的装修效果,”刘女士苦笑道:“虽然当时看来价格稍微贵了点,但是没得选,海德公馆除了少量别墅区等户型,绝大部分都是精装房,当时怕涨价,就赶紧掏钱了。”

这是她在合肥打拼多年后攒下的第一套房,两年的等待过程中,她满怀期待和憧憬。

精装房样板

现实:满目疮痍

“交房前我就很纳闷,开发商仅仅用一个快递的信件通知我6月30日来交房,那封信还是6月29日才收到的”刘女士说:“按理说不应该这么晚,连电话通知都没有,我们业主群里就几个人收到交房通知。”

交房当日,刘女士的担心变成了现实,小区里处处都是仓促施工的痕迹,垃圾遍地不说,此前承诺的塑胶跑道变成水泥碎石地加红油漆,外墙由大理石变成水泥加石膏面,尚未交付就已经伤痕累累:

贴着石膏面的水泥墙伪装成大理石

此时开发商方面放出了一枚炸弹:想要看房必须得交齐物业费、税费和手续费才能拿到钥匙,以刘女士为例,大约需要28000元!现场的狼藉早已让业主失去信心,这枚炸弹更让人无法接受,交房现场一度濒临失控。

当时在场的沐姓负责人对于为何不能看房百般推诿:“我今天跟所有人讲,我们流程必须要走完,你要看房子是什么状态等4号过后,我会安排人。”

一位业主质问:“合同上不是说6月30日交房吗?为什么要等到7月4号?”

沐姓负责人:“合同6月30日交房跟你等多少天没关系!”

验房:触目惊心

6月30日,没有一户业主看到属于他们的房子。

7月2日,在有关部门的协调下,开发商绿地集团同意放出20套房供部分业主查看,刘女士家是其中之一,“打开房门那一瞬间我就绝望了,几乎没有一个地方是合格的!”刘女士细数了验房当日看的的质量问题:

问题1:空鼓,“验房师告诉我,几乎每一平米墙面都有空鼓,这种空鼓的频率他都是第一次见到”刘女士说。

问题2:所有电路没有漏电保护,电线没有安装套管,随意走线,而且埋的极浅。

问题3:各处栏杆基本上都没打膨胀螺丝,用手就可以拧动。

问题4:所有门窗把手都是松动的。

问题5:大部分房门安装错位,部分门窗无法正常关闭。

上图为另一业主家

问题6:合同中规定的PVC材质踢脚线成了劣质塑料,而且施工工艺极差,由于防水做的不好,尚未入住的房子,踢脚线交界处已经受潮发霉。

问题7:地面没有找平,地板踩上去嘎吱作响,施工粗劣到用肉眼就能观察到明显变形。

问题8:所有墙面都没有刷防水腻子粉,把墙面弄湿,用手搓一会儿就能看的水泥面。

以上仅是刘女士家的检查结果,由于存在问题太多,7月2日下午只完成了3户验房工作,验房师坦言:“从未见过施工如此低劣的房子。”

验房报告,每一项都是质量问题

在接下来的几天中,上述问题被证实为普遍存在,所有参与验收的业主家中都发现了这些状况,甚至有业主发现自家大理石台面是断裂后用胶水粘上去的:

早产的双胞胎:合肥绿地海德公馆与合肥绿地新都会

刘女士将绿地集团在6月30日在合肥交房的这两个小区戏称为“早产的双胞胎”。

“我有朋友的房子是绿地新都会的,他们的状况和我们一模一样,他们也在维权”刘女士说:“我们不知道开发商在这两年中究竟遇到了什么状况,这么大的两个小区,这样草率的施工,当我们业主都好糊弄吗?我们现在看到的还只是浅层面的,谁知道楼房结构上面是不是也偷工减料了,就跟早产儿一样,某些先天缺陷是后天无论如何也弥补不了的,这样的房子谁敢放心住进去?”

写在最后:作为国内知名的大型房企,绿地集团精装房“质量门”已经不是第一次发生,导致精装房“质量门”的深层次原因就是:开发商在建造精装修房的过程中让无资质的企业施工,并使用了劣质建材产品。

导致精装“质量门”的不是行业标准缺失,而是“诚信门”和“成本门”

北京·绿地新都会·国际花都

附:《合同法》第一百零七条规定:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”当精装修房未达合同标准,业主可要求房地产商承担违约责任。如果合同中已经约定违反精装修标准赔偿条款的,业主可以直接按照合同约定进行索赔。如果合同中未明确约定赔偿条款,业主在发现房屋存在质量问题时,也有权要求房地产商承担房屋修复责任。

(如果你有家居家电婚恋方面的困惑或者爆料,欢迎点击下方传送门给大表姐留言,爆料一经采用,提供者将会获得高价值礼品一份)

>>>>>>>>>>>点击传送

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    2018-10-122018-10-21

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]